Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В торговом центре в Лас-Вегасе произошла стрельба Общество, 09:05 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 08:41 В Волгограде задержали выдававших себя за юристов мошенников Общество, 08:37 СМИ узнали о продаже новых фотографий Шумахера за £1 млн Спорт, 08:05 СК возбудил дело после гибели четырех человек при пожаре в Улан-Удэ Общество, 08:00 ВЦИОМ назвал самого популярного у россиян зарубежного политика Общество, 07:52 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:51 Дилеры сообщили о дефиците самой популярной модели Renault в России Бизнес, 07:49 В прокуратуре не подтвердили данные о взрыве на траулере в Охотском море Общество, 07:45 Республиканцы в сенате заблокировали запрос на документы по Украине Политика, 07:30 Россия без Загитовой и тройной пьедестал. Анонс ЧЕ по фигурному катанию Спорт, 07:10 Минприроды выступило против монополии «Ростеха» на рынке отходов Бизнес, 07:00 На Фиджи произошло землетрясение магнитудой 5,5 Общество, 06:27 В Роспотребнадзоре предупредили о клещах в зимнее время Общество, 06:01
Общество ,  
0 

Корреспондент РБК награжден медалью за работу во время наводнения

В понедельник в МЧС России состоялось вручение наград журналистам, работавшим на Дальнем Востоке во время сильнейшего наводнения. Медали "За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации" получили сотрудники федеральных телеканалов и радиостанций, печатных и электронных СМИ. Обладателем награды стал и наш коллега, обозреватель РБК Артем Филипенок.
Фото: МЧС

Вручавший награды глава ведомства Владимир Пучков поблагодарил журналистов, которые "были на передовой борьбы со стихией". Встреча с министром была не просто официальным мероприятием, а разговором о ситуации на Дальнем Востоке. Журналисты рассказывали о своих впечатлениях и интересовались тем, как МЧС намерено в дальнейшем проводить работу на Дальнем Востоке. В.Пучков в свою очередь рассказывал о том, как сам ездил в зону бедствия, общался с людьми.

Говорил министр о бюрократах, не желавших вылезать из своих кабинетов, и руководителей органов местного самоуправления, самостоятельно организовывавших работу на местах. О простых людях, защищавших свои села, деревни и даже города. О сражавшихся со стихией на дамбах, оказывавших помощь сотрудникам МЧС. О спасателях, не желавших днем и ночью покидать свои посты, о руководителях МЧС, сменивших свои кабинеты на работу в реальных условиях стихийного бедствия. И, конечно, о жителях Дальнего Востока, которые почувствовали помощь всей огромной страны.

В.Пучков отметил, что работы еще не завершены, продолжатся они и зимой, и весной. Рассказал министр и о том, что главная цель сейчас – не только восстановление разрушенных домов, но и изменение ситуации на Дальнем Востоке, улучшение условий жизни в регионе. Именно на это и должны пойти деньги, выделяемые сейчас из центра.