Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У кабинета премьер-министра России в Белом доме появилась новая табличка Политика, 22:32 Киев в стратегии нацбезопасности предложил «гасить» конфликт с Россией Политика, 22:16 США ввели санкции против генерала КСИР за разгон протестов в Иране Политика, 22:15 Синоптики пообещали февраль холоднее января Общество, 22:11 Маск дал совет основателю Twitter о работе соцсети Технологии и медиа, 22:01 В ДТП на Киевском шоссе в Москве погибли два человека Общество, 22:01 Представитель Жванецкого ответил на сообщения о госпитализации сатирика Общество, 21:55 В пермской школе объяснили тактические игры с дубинками и щитами Общество, 21:47 Капитан сборной Казахстана по футболу прибыл на просмотр в «Зенит» Спорт, 21:43 На нацпроекты не успели израсходовать ₽150 млрд Экономика, 21:40 Число попавших в ДТП в Адыгее автомобилей увеличилось до 34 Общество, 21:35 Три человека пострадали в результате ДТП с автобусом на западе Москвы Общество, 21:29 Британия отказалась от автоматической депортации граждан ЕС после Brexit Политика, 21:24 Помпео отреагировал на смену правительства в России Политика, 21:19
Общество ,  
0 

Корреспондент РБК награжден медалью за работу во время наводнения

В понедельник в МЧС России состоялось вручение наград журналистам, работавшим на Дальнем Востоке во время сильнейшего наводнения. Медали "За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации" получили сотрудники федеральных телеканалов и радиостанций, печатных и электронных СМИ. Обладателем награды стал и наш коллега, обозреватель РБК Артем Филипенок.
Фото: МЧС

Вручавший награды глава ведомства Владимир Пучков поблагодарил журналистов, которые "были на передовой борьбы со стихией". Встреча с министром была не просто официальным мероприятием, а разговором о ситуации на Дальнем Востоке. Журналисты рассказывали о своих впечатлениях и интересовались тем, как МЧС намерено в дальнейшем проводить работу на Дальнем Востоке. В.Пучков в свою очередь рассказывал о том, как сам ездил в зону бедствия, общался с людьми.

Говорил министр о бюрократах, не желавших вылезать из своих кабинетов, и руководителей органов местного самоуправления, самостоятельно организовывавших работу на местах. О простых людях, защищавших свои села, деревни и даже города. О сражавшихся со стихией на дамбах, оказывавших помощь сотрудникам МЧС. О спасателях, не желавших днем и ночью покидать свои посты, о руководителях МЧС, сменивших свои кабинеты на работу в реальных условиях стихийного бедствия. И, конечно, о жителях Дальнего Востока, которые почувствовали помощь всей огромной страны.

В.Пучков отметил, что работы еще не завершены, продолжатся они и зимой, и весной. Рассказал министр и о том, что главная цель сейчас – не только восстановление разрушенных домов, но и изменение ситуации на Дальнем Востоке, улучшение условий жизни в регионе. Именно на это и должны пойти деньги, выделяемые сейчас из центра.