Лента новостей
В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 20 апр, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 20 апр, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 20 апр, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 20 апр, 22:00
Общество ,  
0 
Москвичей сделали невыездными из-за перепланировок квартир
Столичные власти по окончании отпускного сезона ввели санкции против жителей Москвы, которые сделали незаконные перепланировки в своих квартирах и проигнорировали решения суда, постановившего вернуть все в прежний вид.
Фото: ИТАР-ТАСС

Соответствующее соглашение о сотрудничестве было подписано между Мосжилинспекцией и Службой судебных приставов (ССП) 10 сентября, пишет сегодня "Московский комсомолец". По данным издания, уже два человека успели попасть под действия санкций: им было отказано в выезде за рубеж.

Покупатели жилья будут платить до 2% нотариусам

Руководитель пресс-службы Мосжилинспекции Алексей Сенченко сообщил в интервью изданию, что количество жалоб на незаконную перепланировку в этом году выросло по сравнению с предыдущим. В связи с этим ведомство в июне 2012г. начало переговоры с приставами о введении ограничения на выезд за рубеж злостных нарушителей, однако соглашение вступило в силу по окончании отпускного сезона. В ведомстве отметили, что данные меры применяются исключительно к тем гражданам, которые категорически отказываются выполнять постановление суда.

Самыми популярными случаями незаконной перепланировки стали вмешательство в вентиляционную систему дома и систему отопления, а также самовольный захват общедомового имущества, что создает угрозу пожарной безопасности.

РБК-Недвижимость: Что надо знать про перепланировку квартир

По словам А.Сенченко, ограничение права выезда за пределы России является вынужденной мерой. Столичные власти дают хозяевам квартир достаточно времени, чтобы все исправить: предписание Мосжилинспекции выдается сроком на полгода. Лишь по истечении этого срока и при невыполнении требований инспекции чиновники могут обратиться в суд, после чего на исполнение решения домовладельцу дается еще три месяца. Времени у граждан достаточно, заключили в ведомстве.