Лента новостей
УЕФА назвал цены билетов на матчи Евро-2020 Спорт, 14:18 Порошенко заявил о завершении процесса декоммунизации на Украине Политика, 14:15 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 14:15 В ЮНЕСКО назвали численность коренных языков в мире Общество, 13:51 Кремль заявил о сложностях в подготовке встречи Путина и Трампа Политика, 13:45 «Локомотив» гарантировал себе попадание в Лигу чемпионов Спорт, 13:40 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 13:26 В Японии умер мужчина из старейшей супружеской пары на Земле Общество, 13:23 Капризов вошел в звено Овечкина на тренировке перед игрой со Швейцарией Спорт, 13:06 Российская армия получила первую бригаду РСЗО «Торнадо-С» Политика, 12:51 Бутина записала видеообращение из американской тюрьмы Общество, 12:30 «Манчестер Сити» объявил об уходе капитана команды Компани Спорт, 12:20 Три человека погибли при пожаре в частном доме под Оренбургом Общество, 12:17 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 12:10
Общество ,  
0 
Москвичей сделали невыездными из-за перепланировок квартир
Столичные власти по окончании отпускного сезона ввели санкции против жителей Москвы, которые сделали незаконные перепланировки в своих квартирах и проигнорировали решения суда, постановившего вернуть все в прежний вид.
Фото: ИТАР-ТАСС

Соответствующее соглашение о сотрудничестве было подписано между Мосжилинспекцией и Службой судебных приставов (ССП) 10 сентября, пишет сегодня "Московский комсомолец". По данным издания, уже два человека успели попасть под действия санкций: им было отказано в выезде за рубеж.

Покупатели жилья будут платить до 2% нотариусам

Руководитель пресс-службы Мосжилинспекции Алексей Сенченко сообщил в интервью изданию, что количество жалоб на незаконную перепланировку в этом году выросло по сравнению с предыдущим. В связи с этим ведомство в июне 2012г. начало переговоры с приставами о введении ограничения на выезд за рубеж злостных нарушителей, однако соглашение вступило в силу по окончании отпускного сезона. В ведомстве отметили, что данные меры применяются исключительно к тем гражданам, которые категорически отказываются выполнять постановление суда.

Самыми популярными случаями незаконной перепланировки стали вмешательство в вентиляционную систему дома и систему отопления, а также самовольный захват общедомового имущества, что создает угрозу пожарной безопасности.

РБК-Недвижимость: Что надо знать про перепланировку квартир

По словам А.Сенченко, ограничение права выезда за пределы России является вынужденной мерой. Столичные власти дают хозяевам квартир достаточно времени, чтобы все исправить: предписание Мосжилинспекции выдается сроком на полгода. Лишь по истечении этого срока и при невыполнении требований инспекции чиновники могут обратиться в суд, после чего на исполнение решения домовладельцу дается еще три месяца. Времени у граждан достаточно, заключили в ведомстве.