Лента новостей
Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Google Технологии и медиа, 18:00 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 17:59 Силуанов выступил против пересмотра порога инвестирования средств ФНБ Экономика, 17:52 Польша потратила 1,1 млн тонн нефти из резервов из-за проблем с «Дружбой» Экономика, 17:44 Киев подготовил «Газпрому» альтернативный вариант контракта на транзит Бизнес, 17:42 МВД пообещало «жесткие меры» к сотрудникам за провокации с наркотиками Общество, 17:40 «Один из нас»: что говорили в мире футбола и Кремле о задержании Платини Спорт, 17:33 Как составить безупречный иск и склонить суд на свою сторону Pro, 17:30 В Петербурге рухнула крыша торгового павильона Общество, 17:23 Глава Мосгорсуда объяснила решение судьи по делу Голунова Общество, 17:22 Стали известны даты матчей первых 8 туров чемпионата России по футболу Спорт, 17:22 Росстат сообщил о росте цен на бензин в мае на 17,5% Бизнес, 17:10 Москалькова предложила убрать пищевой мак из списка наркотических веществ Общество, 17:08 Курс доллара впервые с апреля опустился ниже 64 руб. Финансы, 17:08
Общество ,  
0 
МВД решило продлить борьбу с "левыми мигалками"
МВД решило продлить проверку автомобильных спецсигналов, которая началась в минувший вторник. Вместе с рейдом продолжатся и заторы, которые возникают из-за работы инспекторов ГИБДД, пишет сегодня "Коммерсантъ".

Более 100 автомобилей ГИБДД, ФСО и МВД приступили к патрулированию Кремлевской набережной, улиц Знаменка, Воздвиженка, Новый Арбат и Лубянской площади. Они продолжат работу и на следующей неделе.

Поводом для спецоперации послужил конфликт на Рублевском шоссе между работниками ФСО и охраной одного из московских банкиров, которые завязали потасовку. Об инциденте доложили в службу безопасности президента, после чего была дана команда убрать "левые мигалки".

В течение четырех дней с утра до вечера оперативники проверяли документы у владельцев автомобилей со спецсигналами и "блатными" номерами. Поскольку инспекторы, как правило, останавливают сразу несколько автомобилей посреди улицы, это провоцирует пробки. Очевидно, что водителям придется терпеть пробки и на следующей неделе, пока не закончится проверка.

Предварительные результаты рейда в МВД сообщать пока отказываются. Пока что достоверно известно лишь об одной жертве рейда — ею стал заместитель комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков. По словам самого депутата, он ехал на своей машине со стороны Большого Каменного моста в сторону Госдумы и случайно заехал на разделительную полосу.

В этот момент несколько инспекторов, участвующих в рейде по проверке спецсигналов, дежурили напротив Дома Пашкова. Они остановили Г.Гудкова и отобрали права. "На моей машине не было ни мигалки, ни крякалки, ни стробоскопов. Остановили меня за рядовое нарушение ПДД",— заявил Г.Гудков.