Лента новостей
В Хабаровском крае сгорел детский лагерь. Фоторепортаж Общество, 09:03  Чудинов нокаутировал Мадерну на Красной площади и стал чемпионом Спорт, 09:02 Гонорар успеха: подробный гид по денежным отношениям юристов и клиентов Pro, 09:01 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 09:00 Киргизия эвакуировала людей из-за конфликта на границе с Таджикистаном Политика, 08:57 5 полезных альтернатив медитации Спецпроект РБК PINK, 08:55 В США придумали IQ-тест из трех вопросов Общество, 08:50 Трое пострадавших при пожаре в палаточном лагере детей впали в кому Общество, 08:45 Новый глава Астраханской области предложит в Совфед заместителя Клишаса Политика, 08:36 На серой ветке московского метро произошел сбой Общество, 08:31 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30 Бойтесь тех, кто поддакивает: Адам Грант — о корпоративных диссидентах Pro, 08:22 Эксперты заявили о недоступности сайтов госорганов для инвалидов Общество, 08:09 Банки предупредили о сокращении платежных терминалов из-за нового закона Экономика, 08:00
Общество ,  
0 
Президент РФ призвал бизнесменов помогать пожилым людям
Внимание к старшему поколению необходимо проявлять каждодневно, написал в своем блоге по случаю Дня пожилых людей президент России Дмитрий Медведев, передает пресс-служба главы государства. Забота о пожилых людях – одна из приоритетных задач России, а потому помочь им – долг каждого россиянина, уверен президент.

По мнению главы государства, российские предприниматели обязаны создавать бизнес-проекты для пенсионеров. Президент не призывает к благотворительной помощи, он предлагает создавать государственно-частные партнерства в социальной сфере, ориентированные на пенсионеров. Многие пенсионеры обладают колоссальным трудовым стажем и глубокими знаниями и готовы продолжать работать. Бизнесменам стоит задуматься, каким образом можно привлекать к работе пожилых людей.

Д,Медведев отметил, что многие пожилые люди сегодня одиноки, беспомощны и бедны и порой нуждаются не только в медицинской помощи, а и в элементарном уходе.

Президент рассказал о мерах государства в деле помощи пенсионерам. По его словам, за последние три года благодаря реформам удалось существенно поднять пенсию, ввести специальные дотации для отдельных категорий граждан. Однако в сравнении с западными государствами этого недостаточно, и власть планирует продолжать работу в этом направлении.