Лента новостей
Суд в Петербурге вынес приговор участнице женской ячейки террористов 13:39, Общество Дома по реновации оборудуют смарт-системами 13:38, Строительство Насколько Россия готова к промышленным инновациям 13:29, РБК и Schneider Electric Роналду включили в символическую сборную ЧМ-2018 по версии болельщиков 13:28, Спорт Комбат ДПС и следователь попытались обмануть предполагаемую мошенницу 13:26, Общество Россияне назвали лучшими игроками ЧМ Акинфеева и Дзюбу 13:25, Общество FT узнала о решении Еврокомиссии оштрафовать Google на €4,3 млрд 13:14, Бизнес Посол в США рассказал об усилиях Москвы по освобождению Бутиной 13:12, Политика МВД опровергло продолжение расследования дела против Екатерины Конновой 13:09, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:08, Партнерский материал Падение нефти и геополитика: что ждет рубль до конца месяца 13:02, Quote В России не будут вводить налоги для майнеров и криптотрейдереров 12:57, Крипто Рекорды по автоголам и результативным матчам: главные цифры ЧМ-2018 12:55, Спорт СМИ сообщили о крушении в Индии истребителя МиГ-21 12:51, Общество В АТОР рассказали о заработанных Россией на ЧМ 850 млрд руб. 12:46, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:44, РБК и «Шелл» Илон Маск извинился перед британским дайвером за слова о педофиле 12:36, Общество В МТС опровергли сообщения о сбое в работе сети 12:33, Общество «Интер РАО» прекратило полномочия члена правления Мирсияпова 12:26, Общество «Автодор» рассказал о первых частных инвестициях на третий участок ЦКАД 12:21, Бизнес Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 12:21, РБК и Sony Bravia Защита Шестуна заявила о проблеме с выборами из-за перевода в «Лефортово» 12:19, Политика Дума ужесточила ответственность за проведение азартных игр без лицензии 12:16, Общество Риелторы заметили резкое сокращение предложения новостроек в Москве 12:13, Недвижимость Антонов увидел уменьшение «расщелины» между США и Россией после саммита 12:09, Политика Мать ребенка-инвалида рассказала о вызовах в УВД после закрытия дела 12:03, Общество
Прокуратура возмущена комментариями В.Пронина по делу А.Пуманэ
Общество, 01 окт 2004, 16:15
0
Прокуратура возмущена комментариями В.Пронина по делу А.Пуманэ
Прокурор Москвы Анатолий Зуев выразил недоумение по поводу высказываний начальника ГУВД столицы Владимира Пронина по делу Александра Пуманэ.

"Попытка начальника ГУВД Москвы объяснить ошибкой то, что произошло в ОВД "Пресненский", вызвало недоумение у прокурора Москвы", - говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры. "Называть случившееся ошибкой - значит недооценивать происшедшее", - приводит пресс-служба слова прокурора Москвы А.Зуева.

В сообщении отмечается, что подчиненные В.Пронина в нарушение всех требований "забрали у следователя человека, с которым проводились следственные действия, для так называемой "оперативной работы" и отвели его в подвальное помещение, предназначенное для хозяйственных нужд.

Как установило следствие, в подвальном помещении А.Пуманэ "были причинены телесные повреждения повлекшие его смерть". Виновные в этом преступлении будут установлены и привлечены к ответственности, заверили в прокуратуре.

Напомним, что сегодня начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин, который принимает участие в совместном заседании коллегий МВД России и Украины в Киеве, сообщил, что во время следствия в отношении А.Пуманэ правоохранительные органы допустили ошибки.

Сотрудники милиции задержали Александра Пуманэ в Пресненском районе Москвы 18 сентября 2004г. около 01:30 мск. Он управлял автомашиной ВАЗ-21053, в которой находились две мины МОН-50 с электродетонаторами, 200-граммовая тротиловая шашка, блок управления электрической схемой и 20-литровая канистра с белой жидкостью. Задержанный впоследствии был доставлен в Институт скорой помощи им.Склифосовского, где в 8:00 мск скончался. По факту смерти возбуждено уголовное дело.

Стоит отметить, что жена и сослуживцы А.Пуманэ, присутствовавшие на процедуре опознания его тела, заявили, что это не он. Они сообщили также, что при предъявлении тела им не показали ни протокола допроса, ни одежды, ни личных вещей погибшего. Непонятным образом исчезли оба мобильных телефона Александра. Кроме того, по их свидетельству, около двух лет назад у А.Пуманэ появилось удостоверение сотрудника Национального центрального бюро (НЦБ) Интерпола в России. Документ видела не только его бывшая жена, но и друзья. По их словам, в удостоверении значилось: "Технический специалист". А кроме документа, по словам жены, у него имелся и спецжетон. Все друзья и близкие бывшего офицера в один голос заявляют о том, что не верят в какую-либо причастность А.Пуманэ к террористической деятельности.

В дальнейшем личность погибшего планируется установить путем сложной генетической экспертизы. У матери А.Пуманэ уже взята кровь для анализа, также будут взяты образцы крови и у его близких родственников. Есть основания предполагать, что бывший подводник, может быть, жив, а в морге оказалось тело другого человека.

В то же время, другие источники заявляют, что А.Пуманэ действительно мертв. Причем перед смертью задержанного не только зверски избили, но и изнасиловали. В подвале, где происходил "допрос", изъяты вещественные доказательства. Они направлены на экспертизу.