Лента новостей
В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 19:46, Общество Пресс-секретаря Белого дома выгнали из ресторана из-за работы на Трампа 19:40, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Глава МИД Бельгии подарил Лаврову подписанную игроками сборной футболку 19:24, Политика В Зимбабве на стадионе во время речи президента произошел взрыв 19:00, Политика Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства 18:33, Политика Гудков стал председателем Партии перемен 18:27, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество
Прокуратура возмущена комментариями В.Пронина по делу А.Пуманэ
Общество, 01 окт 2004, 16:15
0
Прокуратура возмущена комментариями В.Пронина по делу А.Пуманэ
Прокурор Москвы Анатолий Зуев выразил недоумение по поводу высказываний начальника ГУВД столицы Владимира Пронина по делу Александра Пуманэ.

"Попытка начальника ГУВД Москвы объяснить ошибкой то, что произошло в ОВД "Пресненский", вызвало недоумение у прокурора Москвы", - говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры. "Называть случившееся ошибкой - значит недооценивать происшедшее", - приводит пресс-служба слова прокурора Москвы А.Зуева.

В сообщении отмечается, что подчиненные В.Пронина в нарушение всех требований "забрали у следователя человека, с которым проводились следственные действия, для так называемой "оперативной работы" и отвели его в подвальное помещение, предназначенное для хозяйственных нужд.

Как установило следствие, в подвальном помещении А.Пуманэ "были причинены телесные повреждения повлекшие его смерть". Виновные в этом преступлении будут установлены и привлечены к ответственности, заверили в прокуратуре.

Напомним, что сегодня начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин, который принимает участие в совместном заседании коллегий МВД России и Украины в Киеве, сообщил, что во время следствия в отношении А.Пуманэ правоохранительные органы допустили ошибки.

Сотрудники милиции задержали Александра Пуманэ в Пресненском районе Москвы 18 сентября 2004г. около 01:30 мск. Он управлял автомашиной ВАЗ-21053, в которой находились две мины МОН-50 с электродетонаторами, 200-граммовая тротиловая шашка, блок управления электрической схемой и 20-литровая канистра с белой жидкостью. Задержанный впоследствии был доставлен в Институт скорой помощи им.Склифосовского, где в 8:00 мск скончался. По факту смерти возбуждено уголовное дело.

Стоит отметить, что жена и сослуживцы А.Пуманэ, присутствовавшие на процедуре опознания его тела, заявили, что это не он. Они сообщили также, что при предъявлении тела им не показали ни протокола допроса, ни одежды, ни личных вещей погибшего. Непонятным образом исчезли оба мобильных телефона Александра. Кроме того, по их свидетельству, около двух лет назад у А.Пуманэ появилось удостоверение сотрудника Национального центрального бюро (НЦБ) Интерпола в России. Документ видела не только его бывшая жена, но и друзья. По их словам, в удостоверении значилось: "Технический специалист". А кроме документа, по словам жены, у него имелся и спецжетон. Все друзья и близкие бывшего офицера в один голос заявляют о том, что не верят в какую-либо причастность А.Пуманэ к террористической деятельности.

В дальнейшем личность погибшего планируется установить путем сложной генетической экспертизы. У матери А.Пуманэ уже взята кровь для анализа, также будут взяты образцы крови и у его близких родственников. Есть основания предполагать, что бывший подводник, может быть, жив, а в морге оказалось тело другого человека.

В то же время, другие источники заявляют, что А.Пуманэ действительно мертв. Причем перед смертью задержанного не только зверски избили, но и изнасиловали. В подвале, где происходил "допрос", изъяты вещественные доказательства. Они направлены на экспертизу.