Лента новостей
Как выглядят московские квартиры в аренду дороже ₽1 млн в месяц 12:04, Недвижимость  Эксперты назвали недостатки программы переобучения предпенсионеров 12:00, Экономика Евгений Водолазкин – «РБК Стиль»: «Не люблю костюмную литературу» 11:55, Стиль Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 11:41, РБК и Thomson Reuters Красноярский институт искусств назвали в честь Хворостовского 11:39, Общество Власти Грузии перед выборами президента списали долги 600 тыс. граждан 11:38, Политика Глава Роскомнадзора назвал анонимность маркетинговой уловкой мессенджеров 11:36, Технологии и медиа Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 11:35, РБК и Экспострой на Нахимовском Медведев назвал действия США угрозой мировой торговой системе 11:35, Экономика Почему стоимость биткоина может упасть до $1,5 тыс. 11:35, Крипто Прокуратура сообщила о новом деле против Браудера 11:25, Общество Орешкин сменил Кудрина на посту главы Центра стратегических разработок 11:19, Общество Новак заявил о недопущении дефицита бензина в Крыму 11:15, Экономика Как будут выглядеть новые плацкартные вагоны РЖД 11:09, Фотогалерея  Какие рынки открывают металлурги 11:07, Партнерский материал Рейтинг зарплат в строительстве: сколько платят на стройплощадках 11:05, Строительство  СК нашел предсмертные записки вице-спикера Красноярского заксобрания 10:47, Общество Поклонская заявила о нарушении Вселенским патриархатом законов Турции 10:44, Политика Где поменять криптовалюту: в Россию начали ездить для продажи биткоина 10:39, Крипто ФСБ сообщила об аресте второго подряд главы предприятия «Росатома» 10:37, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 10:33, РБК и Lenovo Под Тулой в ДТП с автобусом погиб один человек 10:28, Общество Финтех-стартап Revolut планирует запустить сервис в России 10:20, Бизнес Песков не исключил обращения Путина Федеральному собранию в 2019 году 10:15, Политика Кремль ответил на слова премьера Польши о войне из-за «Северного потока» 10:08, Политика Эксперты составили рейтинг районов Подмосковья по стоимости сотки земли 10:01, Недвижимость Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 10:00, РБК и FW Raiffeisen Новак допустил продление кооперации ОПЕК+ на 2019 год 09:55, Экономика
Прокуратура возмущена комментариями В.Пронина по делу А.Пуманэ
Общество, 01 окт 2004, 16:15
0
Прокуратура возмущена комментариями В.Пронина по делу А.Пуманэ
Прокурор Москвы Анатолий Зуев выразил недоумение по поводу высказываний начальника ГУВД столицы Владимира Пронина по делу Александра Пуманэ.

"Попытка начальника ГУВД Москвы объяснить ошибкой то, что произошло в ОВД "Пресненский", вызвало недоумение у прокурора Москвы", - говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры. "Называть случившееся ошибкой - значит недооценивать происшедшее", - приводит пресс-служба слова прокурора Москвы А.Зуева.

В сообщении отмечается, что подчиненные В.Пронина в нарушение всех требований "забрали у следователя человека, с которым проводились следственные действия, для так называемой "оперативной работы" и отвели его в подвальное помещение, предназначенное для хозяйственных нужд.

Как установило следствие, в подвальном помещении А.Пуманэ "были причинены телесные повреждения повлекшие его смерть". Виновные в этом преступлении будут установлены и привлечены к ответственности, заверили в прокуратуре.

Напомним, что сегодня начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин, который принимает участие в совместном заседании коллегий МВД России и Украины в Киеве, сообщил, что во время следствия в отношении А.Пуманэ правоохранительные органы допустили ошибки.

Сотрудники милиции задержали Александра Пуманэ в Пресненском районе Москвы 18 сентября 2004г. около 01:30 мск. Он управлял автомашиной ВАЗ-21053, в которой находились две мины МОН-50 с электродетонаторами, 200-граммовая тротиловая шашка, блок управления электрической схемой и 20-литровая канистра с белой жидкостью. Задержанный впоследствии был доставлен в Институт скорой помощи им.Склифосовского, где в 8:00 мск скончался. По факту смерти возбуждено уголовное дело.

Стоит отметить, что жена и сослуживцы А.Пуманэ, присутствовавшие на процедуре опознания его тела, заявили, что это не он. Они сообщили также, что при предъявлении тела им не показали ни протокола допроса, ни одежды, ни личных вещей погибшего. Непонятным образом исчезли оба мобильных телефона Александра. Кроме того, по их свидетельству, около двух лет назад у А.Пуманэ появилось удостоверение сотрудника Национального центрального бюро (НЦБ) Интерпола в России. Документ видела не только его бывшая жена, но и друзья. По их словам, в удостоверении значилось: "Технический специалист". А кроме документа, по словам жены, у него имелся и спецжетон. Все друзья и близкие бывшего офицера в один голос заявляют о том, что не верят в какую-либо причастность А.Пуманэ к террористической деятельности.

В дальнейшем личность погибшего планируется установить путем сложной генетической экспертизы. У матери А.Пуманэ уже взята кровь для анализа, также будут взяты образцы крови и у его близких родственников. Есть основания предполагать, что бывший подводник, может быть, жив, а в морге оказалось тело другого человека.

В то же время, другие источники заявляют, что А.Пуманэ действительно мертв. Причем перед смертью задержанного не только зверски избили, но и изнасиловали. В подвале, где происходил "допрос", изъяты вещественные доказательства. Они направлены на экспертизу.