Лента новостей
СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 17 окт, 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 17 окт, 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 17 окт, 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17 окт, 21:25, РБК и Мираторг Дуров обвинил Facebook в стремлении к прибыли в ущерб пользователям 17 окт, 21:25, Технологии и медиа Футболиста «Барселоны» оштрафовали на €800 тыс. за драку в ночном клубе 17 окт, 21:20, Спорт ОЭСР увидела риски для налоговой прозрачности в «золотых паспортах» 17 окт, 21:16, Финансы Оперативный штаб огласил списки пострадавших при атаке на колледж в Керчи 17 окт, 21:10, Общество Инвесторы поддержали идею снять Цукерберга с поста главы совдира Facebook 17 окт, 21:04, Бизнес Медведев рассказал о неспособности Трампа улучшить отношения с Россией 17 окт, 21:00, Политика На Останкинской телебашне отключили подсветку в память о погибших в Керчи 17 окт, 20:51, Общество Какое пространство максимально отражает ваш характер и внутренний мир 17 окт, 20:26, РБК и Элитная недвижимость Мексиканский боксер подписал рекордный контракт в истории спорта 17 окт, 20:26, Спорт Минздрав заявил о 37 находящихся в больницах пострадавших из Керчи 17 окт, 20:18, Общество Адвокат сообщил об отмене ареста счетов экс-главы Серпуховского района 17 окт, 20:08, Политика В совете при Росгвардии заявили об отсутствии охраны в колледже в Керчи 17 окт, 20:00, Общество Москвичу дали три года за контрабанду запчастей истребителей на Украину 17 окт, 19:54, Общество Меркель выразила соболезнования в связи с трагедией в Керчи 17 окт, 19:54, Общество Реальные доходы россиян ускорили падение 17 окт, 19:50, Экономика Детский омбудсмен Крыма опровергла лицензию на оружие у студента из Керчи 17 окт, 19:48, Общество Порошенко выразил соболезнования потерявшим детей в Керчи украинцам 17 окт, 19:47, Политика
В Москве за наркоторговлю задержан сержант милиции
Общество, 01 окт 2004, 17:16
0
В Москве за наркоторговлю задержан сержант милиции
В Москве за употребление и торговлю наркотиками задержан старший сержант милиции. Как сообщили РБК в пресс-службе прокуратуры Москвы, арестованный сотрудник патрульно-постовой службы три года проработал в органах внутренних дел.

При обыске в квартире милиционера было найдено большое количество наркотических средств, в том числе наркосодержащее растение – каннабис, которое задержанный выращивал у себя дома.

Также у правоохранительных органов имеются данные, согласно которым сотрудник милиции во время несения службы отбирал наркотики у граждан и, не оформляя протоколов, присваивал их.

В настоящее время прокуратура Северного административного округа Москвы проводит расследование. Возбуждено уголовное дело.

Еще одна победа над наркоторговцами была одержана сегодня в Екатеринбурге. Как сообщили в ГУВД области, около 6:00 по местному времени сотрудники ДПС ГИБДД остановили на автодороге для проверки документов два автомобиля - Mitsubishi и "ИЖ". Внимание милиционеров привлек тот факт, что автомобили двигались на большой скорости на близкой сцепке - иномарка буксировала "ИЖ". При досмотре в скрытых полостях кузова "ИЖ" было обнаружено и изъято 60 килограмм героина.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ (хранение, перевозка наркотиков в особо крупном размере). По подозрению в причастности к транспортировке героина задержан 31-летний уроженец Таджикистана. К расследованию дела подключились сотрудники УБОП ГУВД области. В настоящее время устанавливается, откуда и куда везли партию наркотиков, выясняются связи наркодельца. Изъятый героин будет направлен на экспертизу, чтобы точно определить его происхождение.

Между тем стоит заметить, что торговцев наркотиками часто "крышуют" сотрудники милиции. Так, в конце сентября в Подмосковье была задержана группа милиционеров, предлагавшая свои услуги для поставщиков и продавцов наркотиков. Выйти на них удалось при проверке информации, полученной от жительницы Подольского района. В результате с поличным были задержаны пятеро сотрудников УВД Южного административного округа ГУВД Москвы. При задержании подозреваемые оказали активное сопротивление. Сейчас в отношении "сотрудников правопорядка" возбуждены уголовные дела по статьям УК РФ - "вымогательство, совершенное организованной группой" и "превышение служебных полномочий".

Впрочем, многие милиционеры и сами не гнушаются торговлей наркотиками. Вот лишь несколько примеров: в августе в г.Дзержинский (Московская область) был задержан сотрудник патрульно-постовой службы одного из подразделений ГУВД Москвы, торговавший марихуаной. В июле в столице были арестованы два сотрудника органов внутренних дел, подозреваемые в контрабанде и сбыте синтетических наркотиков. По данным ГУВД, эти милиционеры на протяжении нескольких лет занимались контрабандой и сбытом экстази. У одного из задержанных при обыске было обнаружено около 1 тыс. таблеток МДМА. В мае в Москве задержали заместителя начальника линейного отдела внутренних дел станции "Москва-Киевская" по борьбе с незаконным оборотом наркотиков майора милиции Дмитрия Надевского и оперуполномоченного Владимира Бодунова, пытавшихся обменять героин на карточки экспресс-оплаты мобильной связи. В марте в Московской области была задержана группа сотрудников милиции, пытавшаяся сбыть 1 кг героина. Среди них старший оперуполномоченный ЛОВД "Москва-Казанская" капитан милиции Андрей Сгибнев, старший лейтенант Виталий Камолов, прапорщик ЛОВД аэропорта Внуково Эльдар Махмутов и его коллега Сергей Безбожный, а также гражданин Таджикистана Талиб Узбеков. В 2003г. в Москве за совершение аналогичного преступления судом к 14 годам лишения свободы был приговорен участковый Владимир Вячев, пытавшийся сбыть 2 кг героина. И это далеко не все случаи, в которых "отличились" российские служители правопорядка.