Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин предостерег «Единую Россию» от «нечистоплотных на руку» людей Политика, 15:06 Путин предложил налоговые послабления для семей с детьми Политика, 15:01 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 14:59 Путин призвал к вакцинации словами «лучше привиться, чем болеть» Политика, 14:56 МЧС предупредило москвичей о сильной жаре Общество, 14:47 Футболист раскрыл схему сборной России на матч Евро с Данией Спорт, 14:45 Глава Севастополя допустил обязательную вакцинацию для отдельных групп Общество, 14:40 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 14:40 Певицу МакSим ввели в искусственную кому Общество, 14:22 Туризм в знакомых местах: как испытать аллокатапликсис РБК и Lexus, 14:10 Футболист сборной России рассказал о потере памяти в матче с Бельгией Спорт, 14:04 В Иране разбился перевозивший урны с избирательных участков вертолет Политика, 13:59 Лукашенко отказался принимать самолеты с Украины Политика, 13:49 Отец Черышева раскритиковал «передерживающего мяч» Головина на Евро Спорт, 13:45
Общество ,  
0 

Папа римский застрял в лифте и опоздал на воскресную проповедь

Понтифик застрял в личном лифте, который доставляет его на последний этаж Апостольского дворца
Папа римский Франциск 
Папа римский Франциск  (Фото: Vatican Media / Reuters)

Папа римский Франциск опоздал на воскресную проповедь из-за того, что застрял в лифте. Об этом он сообщил верующим с балкона Апостольского дворца, передает ANSA.

«Я должен извиниться за опоздание. Я застрял в лифте на 25 минут», — сказал он. По словам понтифика, причиной остановки лифта стало падение напряжения, выбраться ему помогли пожарные.

Как отмечает агентство, папа римский застрял в личном лифте, который доставляет понтифика на последний этаж Апостольского дворца, откуда он ведет проповедь. Лифт отправляется из двора Сикста V, одного из самых закрытых для публики мест Ватикана, и прибывает в апартаменты папы римского. Как отмечает агентство, несмотря на то, что Франциск не живет в этих апартаментах, они используются им по воскресеньям, а также для других мероприятий.

Папа римский утвердил изменение текста «Отче наш»
Общество
Папа римский Франциск

Франциск отказался жить в официальных папских апартаментах и проживает в ватиканском «отеле» Casa Santa Martae. Это пристройка к базилике святого Петра, в которой размещаются приезжающие на конклав кардиналы Римско-католической церкви. Он пояснял, что решил отказаться от проживания в Апостольском дворце, поскольку не хочет быть изолированным, а хочет общаться и разделять трапезу с духовенством.