Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пассажиры Як-42 с отказавшим двигателем прибыли в Нижневартовск Общество, 07:31 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 07:25 В Иркутской области загорелся дом культуры Общество, 07:22 Цифровой профиль россиянина потребует доработки государственных ИТ-систем Технологии и медиа, 07:00 Под Красноярском в аварии с участием четырех грузовиков погибла женщина Общество, 06:57 Трамп выплатил более $2 млн компенсации по решению суда Общество, 06:57 Как развить креативность. 30 практических советов РБК и Xiaomi, 06:40 Россияне назвали размер справедливого минимального дохода Общество, 06:15 СМИ сообщили о планах переименовать продукты с растительными жирами Общество, 06:15 В ООН не смогли доказать причастность Ирана к нападению на Saudi Aramco Политика, 05:35 Как сервировать новогодний стол и причем здесь знаки зодиака РБК и BoscoCasa, 05:31 Под Владивостоком произошло массовое ДТП с участием десятков машин Общество, 05:15 США приостановили обучение саудовских летчиков после стрельбы на базе ВМС Общество, 05:08 В Германии назвали санкции США против «Северного потока-2» угрозой ЕС Политика, 04:54
Общество ,  
0 
Папа римский застрял в лифте и опоздал на воскресную проповедь
Понтифик застрял в личном лифте, который доставляет его на последний этаж Апостольского дворца
Папа римский Франциск  (Фото: Vatican Media / Reuters)

Папа римский Франциск опоздал на воскресную проповедь из-за того, что застрял в лифте. Об этом он сообщил верующим с балкона Апостольского дворца, передает ANSA.

«Я должен извиниться за опоздание. Я застрял в лифте на 25 минут», — сказал он. По словам понтифика, причиной остановки лифта стало падение напряжения, выбраться ему помогли пожарные.

Как отмечает агентство, папа римский застрял в личном лифте, который доставляет понтифика на последний этаж Апостольского дворца, откуда он ведет проповедь. Лифт отправляется из двора Сикста V, одного из самых закрытых для публики мест Ватикана, и прибывает в апартаменты папы римского. Как отмечает агентство, несмотря на то, что Франциск не живет в этих апартаментах, они используются им по воскресеньям, а также для других мероприятий.

Общество
Папа римский утвердил изменение текста «Отче наш»

Франциск отказался жить в официальных папских апартаментах и проживает в ватиканском «отеле» Casa Santa Martae. Это пристройка к базилике святого Петра, в которой размещаются приезжающие на конклав кардиналы Римско-католической церкви. Он пояснял, что решил отказаться от проживания в Апостольском дворце, поскольку не хочет быть изолированным, а хочет общаться и разделять трапезу с духовенством.