Лента новостей
Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров признан самым полезным игроком НХЛ по мнению журналистов Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14 Василевский признан лучшим вратарем сезона в НХЛ Спорт, 05:01 В ЛНР заявили об обстреле пьяным командиром ВСУ своих подчиненных Общество, 04:54 WP узнала об утрате Трампом интереса к Венесуэле Политика, 04:46 Сенат Мексики ратифицировал торговое соглашение с США и Канадой Политика, 04:29 Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54
Общество ,  
0 
По делу Ю.Буданова арестовали уважаемого религиозного деятеля
Уроженец чеченского города Аргуна Магомед Сулейманов, обвиняемый в убийстве бывшего полковника Юрия Буданова, оказался уважаемым религиозным деятелем и ученым, известным под именем Юсуп-хаджи, сообщает газета "Коммерсантъ".

Как рассказали изданию друзья М.Сулейманова, он несколько раз совершал хадж в Мекку, изучил Коран, исламские законы и традиции. Его часто приглашали на свадьбы и другие торжества, чтобы он провел их в соответствии со всеми правилами.

При этом авторитет М.Сулейманова распространялся далеко за пределы его вероисповедания - в Москве он получил известность как человек, способный "решать проблемы" на любом уровне. Именно этому мужчина проводил большую часть своего времени в столице, принимая посетителей в крупных отелях или бизнес-центрах. "Юсуп-хаджи из тех людей, которые мало обещают, но много делают", - сказал один из собеседников "Коммерсанта".

Многочисленные друзья арестованного считают, что с учетом высокого статуса М.Сулейманова обвинять его в этом убийстве "просто глупо". Между тем, по версии следствия, чеченец застрелил бывшего полковника не за деньги или по приказу, а просьбе некоего лица. При этом М.Сулейманов выступил исполнителем преступления, а заказчик убийства и пособник, сидевший за рулем машины, на которой скрылись бандиты, не установлены.

Проведенная дактилоскопическая экспертиза не подтверждает причастность авторитетного чеченца к преступлению. Однако следователи намерены провести и генетическую экспертизу, чтобы подтвердить предъявленные М.Сулейманову обвинения.