Лента новостей
Путин рассказал о представшей перед болельщиками реальной России 15:19, Политика Суд признал виновным в коррупции экс-главу МУРа Трутнева 15:16, Общество Трамп назвал помешанными ищущих войны с Россией вместо сотрудничества 15:14, Политика «Ливерпуль» согласовал рекордный трансфер вратаря сборной Бразилии 15:12, Спорт Сотрудник авиазавода в Ульяновске умер после падения в шахту лифта 15:02, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 14:59, РБК и Sony Bravia 5 нововведений, которые стоит запомнить всем собственникам дач 14:57, Недвижимость Письмо тренера сборной Хорватии политикам оказалось фейком 14:57, Общество Москва вошла в десятку городов мира с лучшей транспортной системой 14:45, Общество В Краснодаре суд оправдал проводившую пикет активистку штаба Навального 14:44, Общество Памфилова потребовала обеспечить избирательные права Шестуна 14:40, Общество Путин сообщил о грандиозных планах Собянина по развитию Москвы 14:39, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 14:34, РБК Стиль и ASUS Стиль поздних 80-х, рукава и блестящие ткани: модные купальники лета 2018 14:28, Стиль Чарли Ли, Litecoin: лучше купите биткоин, чем любой из альткоинов 14:28, Крипто Спасенных из пещеры в Таиланде подростков выписали из больницы 14:27, Общество Посол России в США пожаловался на недопуск к дипсобственности 14:22, Политика Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 14:19, Потребрынок Госдума поддержала проект о выходном дне для прохождения диспансеризации 14:18, Общество На нацпроект «Образование» выделят из госбюджета около 670 млрд руб. 14:18, Общество Трамп рассказал об ожидании «больших результатов» после встречи с Путиным 14:15, Политика Технологии, меняющие мир: экзоскелеты, телекинез, вечная молодость 14:05, РБК и Ингосстрах СК заявил об отравлении 10 детей в лагере «Романтик» в Тверской области 14:01, Общество Выбор отеля по интернету: как найти лучшее соотношение цены и качества 14:00, Спецпроект РБК PINK Кабмин Украины запретил госкомпаниям платить своему руководству бонусы 13:47, Общество Британский певец Клифф Ричард отсудил £210 тыс. у Би-би-си 13:45, Общество
По делу Ю.Буданова арестовали уважаемого религиозного деятеля
Общество, 01 сен 2011, 13:51
0
По делу Ю.Буданова арестовали уважаемого религиозного деятеля
Уроженец чеченского города Аргуна Магомед Сулейманов, обвиняемый в убийстве бывшего полковника Юрия Буданова, оказался уважаемым религиозным деятелем и ученым, известным под именем Юсуп-хаджи, сообщает газета "Коммерсантъ".

Как рассказали изданию друзья М.Сулейманова, он несколько раз совершал хадж в Мекку, изучил Коран, исламские законы и традиции. Его часто приглашали на свадьбы и другие торжества, чтобы он провел их в соответствии со всеми правилами.

При этом авторитет М.Сулейманова распространялся далеко за пределы его вероисповедания - в Москве он получил известность как человек, способный "решать проблемы" на любом уровне. Именно этому мужчина проводил большую часть своего времени в столице, принимая посетителей в крупных отелях или бизнес-центрах. "Юсуп-хаджи из тех людей, которые мало обещают, но много делают", - сказал один из собеседников "Коммерсанта".

Многочисленные друзья арестованного считают, что с учетом высокого статуса М.Сулейманова обвинять его в этом убийстве "просто глупо". Между тем, по версии следствия, чеченец застрелил бывшего полковника не за деньги или по приказу, а просьбе некоего лица. При этом М.Сулейманов выступил исполнителем преступления, а заказчик убийства и пособник, сидевший за рулем машины, на которой скрылись бандиты, не установлены.

Проведенная дактилоскопическая экспертиза не подтверждает причастность авторитетного чеченца к преступлению. Однако следователи намерены провести и генетическую экспертизу, чтобы подтвердить предъявленные М.Сулейманову обвинения.