Лента новостей
Что такое новая мужественность и зачем устраивать игры с гендером 10:49, Стиль Президент Кении заявил об убийстве всех напавших на отель боевиков 10:42, Общество Полиция Москвы задержала организатора подпольного казино 10:36, Общество Все погибшие из-за взрыва в Шахтах опознаны 10:31, Общество Новые льготы: какую помощь готовит государство ипотечникам с детьми 10:29, Недвижимость Почему подешевел Ethereum: хардфорк криптовалюты вновь отложили 10:27, Крипто Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 10:24, РБК и «Билайн» Бизнес Адвокат назвал дату депортации Лесли и Рыбки в Россию и Белоруссию 10:21, Общество Сильнейший теннисист России впервые вышел в третий круг Australian Open 10:16, Спорт Путин и Лукашенко поздравили Василия Ланового с юбилеем 10:11, Общество Прокурор запросил для обвиняемых в убийстве фигуриста Тена 20 лет тюрьмы 10:06, Общество Британский парламент может спутать карты: что будет с рынком акций 10:06, Quote Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 09:55, РБК и Lexus Администрация США вызвала на работу из отпуска 50 тыс. госслужащих 09:51, Политика Акции Rusal в Гонконге подешевели на фоне обсуждения в США снятия санкций 09:44, Бизнес Суд узнал о способности Манафорта назначать нужных людей в Белый дом 09:43, Политика Рианна подала иск к отцу из-за использования их общей фамилии 09:33, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:20, РБК и Scania Три человека пострадали при наезде легковушки на остановку под Саратовом 09:15, Общество Пострадавший на месте отравления Скрипалей полицейский вернулся к службе 09:10, Общество Минприроды увидело риск невыполнения указа Путина по развитию Севморпути 09:01, Бизнес Песков рассказал о своей работе чиновником в СССР и после его распада 08:57, Политика Украина решила возобновить производство самолетов Ан-124 «Руслан» 08:53, Общество В гостях у сказки: куда съездить на выходных с детьми 08:40, РБК и Mitsubishi Outlander В Петербурге несколько машин провалились в яму из-за прорыва трубы 08:37, Общество Согреют ли новые пошлины российский ретейл 08:36, PRO Avon запустила экспресс-доставку косметики: акции рванули вверх 08:28, Quote Песков сообщил о способности Путина сказать «так, что кровь стынет» 08:22, Политика
По делу Ю.Буданова арестовали уважаемого религиозного деятеля
Общество, 01 сен 2011, 13:51
0
По делу Ю.Буданова арестовали уважаемого религиозного деятеля
Уроженец чеченского города Аргуна Магомед Сулейманов, обвиняемый в убийстве бывшего полковника Юрия Буданова, оказался уважаемым религиозным деятелем и ученым, известным под именем Юсуп-хаджи, сообщает газета "Коммерсантъ".

Как рассказали изданию друзья М.Сулейманова, он несколько раз совершал хадж в Мекку, изучил Коран, исламские законы и традиции. Его часто приглашали на свадьбы и другие торжества, чтобы он провел их в соответствии со всеми правилами.

При этом авторитет М.Сулейманова распространялся далеко за пределы его вероисповедания - в Москве он получил известность как человек, способный "решать проблемы" на любом уровне. Именно этому мужчина проводил большую часть своего времени в столице, принимая посетителей в крупных отелях или бизнес-центрах. "Юсуп-хаджи из тех людей, которые мало обещают, но много делают", - сказал один из собеседников "Коммерсанта".

Многочисленные друзья арестованного считают, что с учетом высокого статуса М.Сулейманова обвинять его в этом убийстве "просто глупо". Между тем, по версии следствия, чеченец застрелил бывшего полковника не за деньги или по приказу, а просьбе некоего лица. При этом М.Сулейманов выступил исполнителем преступления, а заказчик убийства и пособник, сидевший за рулем машины, на которой скрылись бандиты, не установлены.

Проведенная дактилоскопическая экспертиза не подтверждает причастность авторитетного чеченца к преступлению. Однако следователи намерены провести и генетическую экспертизу, чтобы подтвердить предъявленные М.Сулейманову обвинения.