Лента новостей
Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42
Общество ,  
0 
По делу Ю.Буданова арестовали уважаемого религиозного деятеля
Уроженец чеченского города Аргуна Магомед Сулейманов, обвиняемый в убийстве бывшего полковника Юрия Буданова, оказался уважаемым религиозным деятелем и ученым, известным под именем Юсуп-хаджи, сообщает газета "Коммерсантъ".

Как рассказали изданию друзья М.Сулейманова, он несколько раз совершал хадж в Мекку, изучил Коран, исламские законы и традиции. Его часто приглашали на свадьбы и другие торжества, чтобы он провел их в соответствии со всеми правилами.

При этом авторитет М.Сулейманова распространялся далеко за пределы его вероисповедания - в Москве он получил известность как человек, способный "решать проблемы" на любом уровне. Именно этому мужчина проводил большую часть своего времени в столице, принимая посетителей в крупных отелях или бизнес-центрах. "Юсуп-хаджи из тех людей, которые мало обещают, но много делают", - сказал один из собеседников "Коммерсанта".

Многочисленные друзья арестованного считают, что с учетом высокого статуса М.Сулейманова обвинять его в этом убийстве "просто глупо". Между тем, по версии следствия, чеченец застрелил бывшего полковника не за деньги или по приказу, а просьбе некоего лица. При этом М.Сулейманов выступил исполнителем преступления, а заказчик убийства и пособник, сидевший за рулем машины, на которой скрылись бандиты, не установлены.

Проведенная дактилоскопическая экспертиза не подтверждает причастность авторитетного чеченца к преступлению. Однако следователи намерены провести и генетическую экспертизу, чтобы подтвердить предъявленные М.Сулейманову обвинения.