Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Порошенко сообщил о готовности встретиться с Зеленским Политика, 00:09 Туроператор взял на себя перелет пострадавших в ДТП под Антальей россиян Общество, 21 сен, 23:51 Полиция Абхазии нашла пропавшую в Москве 14-летнюю теннисистку Общество, 21 сен, 23:30 Times узнала о возможном наличии у России компромата на принца Эндрю Политика, 21 сен, 23:23 Экипажу аварийно севшего в Подмосковье А321 вручили ключи от квартир Общество, 21 сен, 23:09 На Тбилиси обрушился ураганный ветер Общество, 21 сен, 22:58 Два человека погибли при пожаре в частном доме в Омске Общество, 21 сен, 22:50 CNN узнал об увеличении числа твитов и времени выступлений Трампа Политика, 21 сен, 22:24 «Декатлон»: как вырасти в два раза без затрат на кадры РБК и SAP, 21 сен, 22:07 Арендованный у «Спартака» игрок принес «Тамбову» победу над «Ростовом» Спорт, 21 сен, 22:06 В Албании из-за землетрясения пострадали 52 человека Общество, 21 сен, 21:46 В Петербурге возбудили дело из-за фотографий политиков на кладбище Общество, 21 сен, 21:18 «Зенит» впервые в сезоне забил пять голов за матч Спорт, 21 сен, 21:16 В Челябинске сломавшего ворота у здания правительства мужчину задержали Общество, 21 сен, 21:09
Общество ,  
0 
Ураган "Густав" задерживает работу съезда республиканцев
Стихия внесла свои коррективы в политическую жизнь Соединенных Штатов. Приближающийся к побережью США ураган "Густав" вынудил кандидата в президенты сенатора Джона Маккейна объявить об отмене большинства мероприятий, назначенных на первый день съезда Республиканской партии 1 сентября.

"Конечно, в такое время мы обязаны отложить дела, связанные с политикой", - цитирует Reuters Дж.Маккейна.

Сенатор отметил, что будут отменены все мероприятия, кроме "самых необходимых", а председатель Национального комитета Республиканской партии США Майк Дункан пояснил, что в первый день состоятся только формальные процедуры, связанные с принятием правил работы съезда и избранием официальных лиц на время его проведения.

Будут ли в первый день работы съезда официально номинированы в качестве кандидатов Дж.Маккейн и его потенциальный вице-президент Сара Пэлин, не уточняется. Также в связи с приближением урагана в работе съезда не смогут принять участие президент США Джордж Буш и вице-президент Дик Чейни. Их отстутствие объясняется большой загруженностью по подготовке американских штатов к удару урагана. Об этом в воскресенье вечером сообщила пресс-служба администрации Белого дома.

Сейчас администрация Дж.Буша пытается принять все необходимые превентивные меры для минимизации последствий урагана, так как многие вспоминают критику трехлетней давности, когда ураган "Катрина" почти полностью разрушил Новый Орлеан. При этом первая леди страны Лора Буш все же прибудет 1 сентября с.г. в Миннесоту, чтобы обратиться к съезду с приветственной речью.

Сам Дж.Маккейн уже прибыл в Миссисипи для оценки готовности штата к встрече с ураганом "Густав". В поездке его сопровождает кандидат в вице-президенты США С.Пэлин.

Ранее Дж.Маккейн предупредил о возможном переносе предвыборного съезда республиканцев в связи с ураганом. Тем временем Национальный ураганный центр понизил категорию урагана "Густав" по международной шкале с 4-й до 3-й. Это было сделано после снижения скорости ветра вблизи центра урагана до 200 км/ч. При этом специалисты отмечают, что по мере продвижения "Густава" по Мексиканскому заливу его сила вновь может увеличиться до 4-й категории. Ураганное предупреждение объявлено для всего побережья США от западной Луизианы до границы Алабамы и Флориды.

"Густав" движется на северо-запад со скоростью 26 км/ч. Американские метеорологи пока не располагают достоверной информацией о том, какие районы побережья примут на себя основной удар стихии. Однако уже сейчас понятно, что "Густав" представляет собой серьезную угрозу, потенциально превышающую "эффект "Катрины", урагана, практически полностью затопившего Новый Орлеан.

Напомним, в конце августа 2005г. ураган "Катрина" обрушился на Новый Орлеан. Тогда ему был присвоен третий уровень, стихия унесла жизни 1,8 тыс. человек и практически уничтожила город.