Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Самаре в двух жилых домах произошел крупный пожар на улице Ленина Общество, 06:49 Минэнерго США не выдало демократам документы для процедуры импичмента Политика, 06:10 Число погибших из-за прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 11 Общество, 06:03 Передача Овечкина помогла «Вашингтону» обыграть «Рейджерс» в матче НХЛ Спорт, 05:50 СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровый небоскреб Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56
Экономика ,  
0 
Нефтяники сворачивают добычу в Мексиканском заливе
Нефтяные компании сворачивают добычу в Мексиканском заливе и завершают эвакуацию персонала в связи с приближением урагана "Густав". По данным американских властей, более 75% мощностей по добыче нефти в заливе уже закрыто, передает Associated Press.

Нефтяные гиганты Royal Dutch Shell и BP сообщили, что полностью приостанавливают добычу в Мексиканском заливе на неопределенный срок. По словам вице-президента Shell Фрэнка Главиано, все будет зависеть от поведения "Густава". После того, как стихия уляжется, добыча будет восстановлена в течение "двух-трех дней", указал представитель Shell.

По мнению аналитиков, если ситуация будет развиваться по наихудшему сценарию и поставки нефти будут сорваны, США ожидает резкий скачок цен на бензин и другие нефтепродукты. В Мексиканском заливе добывается порядка 25% американской нефти и 15% - природного газа.

Тем временем "Густав" продвигается над западными районами Кубы по направлению к Мексиканскому заливу со скоростью 24 км/ч. По последним сводкам Национального центра США по ураганам, скорость ветра в ураганной массе достигает 240 км/ч. Для того чтобы "Густаву" была формально присвоена пятая - максимальная - степень по международной шкале, скорость ветра должна превысить 250 км/ч.

Ураган достигнет побережья Соединенных Штатов в начале следующей недели.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК