Лента новостей
Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество В Петербурге госпитализировали актера Леонова-Гладышева 09:55, Общество Финансы как оружие. К чему приведет девальвация юаня 09:22, Quote Пассажирский самолет вернулся в аэропорт Якутска из-за отказа двигателя 09:15, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 09:13, РБК и Сбербанк ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв. м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество
В Мексике из-за "Джона" эвакуируют 15 тыс. жителей
Общество, 01 сен 2006, 04:03
0
В Мексике из-за "Джона" эвакуируют 15 тыс. жителей
Власти Мексики приняли решение об эвакуации 15 тыс. жителей с полуострова Калифорния в связи с приближением урагана "Джон" - 10 тыс. человек из курортного г.Кабо Сан Лукас и еще 5 тыс. из местного административного центра Ла-Пас.

Туристы уже спешно покидают свои отели и выстраиваются в очереди в аэропортах: власти ожидают, что ураган достигнет южной оконечности полуострова уже сегодня, 1 сентября, передает (С) Associated Press.

Напомним, что 30 августа "Джон", сформировавшийся над Тихим океаном у берегов Мексики, усилился до урагана третьей категории опасности. Сила порывов ветра достигает 185 км/ч.

Что касается прогнозов метеорологов о том, насколько опасен "Джон", то они противоречивы. По мнению одних "Джон" может достичь четвертой категории опасности. Другие специалисты призывают население Мексики не поддаваться панике, поскольку, по их мнению, "Джон" вновь ослабнет до тропического шторма, прежде чем приблизится к суше.

По прогнозам, ливневые дожди и сильный ветер ожидаются на курортах в Акапулько и Лос-Кабос. Там может выпасть до 20 см осадков.

Добавим, что в американском штате Виргиния введено чрезвычайное положение - в связи с приближением тропического шторма "Эрнесто". Губернатор штата Тимоти Кейн отдал распоряжение, согласно которому все государственные службы и Национальная гвардия штата должны быть приведены в полную готовность, чтобы защитить местных жителей от удара стихии.

В соседних штатах Северная и Южная Каролина уже объявлено штормовое предупреждение для прибрежных районов. Двумя днями ранее "Эрнесто" потерял большую часть своей силы на Кубе и был окончательно переквалифицирован в тропический шторм. Ожидается, что он достигнет берегов Южной Каролины в течение ближайших часов, после чего еще потеряет значительную часть своей силы.