Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Совфеде пообещали ответить на санкции США против российских чиновников Политика, 07:01 Минэкономразвития предложило способ борьбы с выводом банкротных активов Экономика, 07:00 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Чехия запросила у России правовую помощь по делу о взрывах в Врбетице Политика, 06:17 Аналитики выяснили, в каких городах больше желающих купить дачу или дом Общество, 06:00 «Коммерсантъ» узнал о приостановке выпуска вакцины «КовиВак» Общество, 05:50 Спасатели нашли обломки пропавшего в Хабаровском крае самолета Ан-26 Общество, 05:32 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 05:25 Лавров встретился с новой главой МИД Британии Политика, 05:08 Эксперты оценили долю антипрививочников среди оптимистов и пессимистов Общество, 05:00 Зеленский приписал «мюнхенской речи» цитату Путина из выступления в ООН Политика, 04:44 Госдуму попросили ввести уголовное наказание за отказ лечить наркоманию Общество, 04:11 Microsoft представила пять новых гаджетов в линейке Surface Технологии и медиа, 03:59 Зеленский сравнил ООН с «супергероем на пенсии» Политика, 03:22
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Петербурге полностью вакцинировались от COVID-19 более 1 млн человек

По данным комздрава, коллективный иммунитет в Петербурге будет достигнут при вакцинации 2,6 млн горожан
Фото: Антон Ваганов / Reuters
Фото: Антон Ваганов / Reuters

В Санкт-Петербурге более 1 млн человек прошли полный курс вакцинации от коронавируса. Об этом сообщает петербургский оперативный штаб по борьбе с распространением инфекции.

«Уже завершили цикл вакцинации 1 000 237 жителей Петербурга», — говорится в сообщении штаба.

Коллективный иммунитет в Петербурге будет сформирован, если вакцинируются 2,6 млн горожан, отметили в оперштабе.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Смольного, на 31 июля в Петербурге всего было привито разными вакцинами 1,3 млн человек.

30 июля губернатор Александр Беглов подписал постановление об ужесточении
требований по обязательной вакцинации. По новым правилам сделать прививку должны 80% работников сферы услуг, транспорта, госпредприятий, а также чиновников. Ранее прививки были обязательны для 60% работающих в этих отраслях.

С начала эпидемии в Петербурге выявлено более 530 тыс. зараженных коронавирусом, скончались от заболевания 19,3 тыс. человек.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом