Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Между двумя мирами: когда мы будем жить в метавселенной Индустрия 4.0, 17:40  Миллион москвичей проголосовали на выборах в Госдуму онлайн Политика, 17:36 Международная федерация гимнастики назвала элемент в честь россиянина Спорт, 17:26 Памфилова отчиталась о промежуточной явке в 9,16% на выборах в Госдуму Политика, 17:24 От ягод до парковок: 7 вдохновляющих историй о цифровизации РБК и СберПро, 17:23 Партии сообщили о первых нарушениях на выборах Политика, 17:13 Убытки «Манчестер Юнайтед» превысили $127 млн за сезон Спорт, 17:09 ЦБ запланировал распространить свою антиотмывочную платформу на физлиц Финансы, 17:06 Что важно знать про разворачивающийся энергетический кризис в Европе Pro, 17:06 Что посмотреть: умные очки Xiaomi и первые туристы SpaceX Индустрия 4.0, 17:00  Суд отклонил жалобу Кара-Мурзы на отказ возбудить дело о покушении Политика, 16:59 Сутки без смартфона. Стресс-тест РБК и Tele2, 16:58 Обновленный Lada Largus получит версию на газу в 2022 году Авто, 16:58 Акции ретейлера Gap подорожали после новости о сделке с британским Next Инвестиции, 16:56
Общество ,  
0 

Для беспилотных грузовиков не будут отводить отдельную полосу

Выделять специальную полосу для беспилотных грузовиков слишком дорого, заявил Белоусов. По его словам, такие машины пустят в общем потоке, а на случай аварийной ситуации в кабине будет находиться человек
Фото: Максим Богодвид / РИА Новости
Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

Грузовые беспилотные перевозки планируется запустить в первом квартале 2024 года, сообщил первый вице-премьер Андрей Белоусов в интервью телеканалу «Россия 1».

По его словам, беспилотные грузовики будут следовать в общем потоке машин, поскольку выделять специальную полосу для них слишком дорого.

«Человек присутствует в кабине, но вмешивается только в аварийной ситуации», — сказал Белоусов.

Пассажиров доставлять на беспилотниках пока не планируют, добавил он.

Власти назвали срок пуска беспилотников по трассе от Москвы до Петербурга
Бизнес
Фото:Александр Демьянчук / ТАСС

О том, что к 2024 году в России могут начать курсировать беспилотники, на Петербургском международном экономическом форуме в начале июня говорил замминистра транспорта Кирилл Богданов. По его словам, сначала такие грузовики пустят по трассе М-11 между Москвой и Петербургом, затем проект распространят и на другие транспортные коридоры, например на трассу М-12 между Москвой и Екатеринбургом.

Video

Участники проекта ожидают, что запуск беспилотников увеличит скорость перевозки грузов и снизит ее стоимость. В числе участников проекта Минтранс называл ассоциацию «Цифровой транспорт и логистика», предприятия КамАЗ, «Национальные телематические системы», «СберАвтоТех», «Деловые линии», Globaltruck и «Первую экспедиционную компанию», а также ретейлера X5 Group.