Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты сообщили о блокировке Instagram и Facebook в Азербайджане Политика, 01:36 ВС Азербайджана опровергли сообщения о потере своего самолета в Карабахе Политика, 01:35 Почти 40% компании усомнились в способности пережить новые ограничения Бизнес, 01:21 Лидеры Литвы и Франции попросили ЕС ввести санкции против Белоруссии Политика, 00:54 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 00:46 ЦБ продлил сроки перевода пенсий на карты «Мир» Общество, 00:21 Макрон потребовал у России объяснений из-за отравления Навального Политика, 28 сен, 23:57 Умерла режиссер «Мосфильма» Марина Лузгина Общество, 28 сен, 23:44 PwC назвала заработавших на рынке развлечений во время пандемии Технологии и медиа, 28 сен, 23:35 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 28 сен, 23:25 В Армении заявили о масштабном наступлении Азербайджана в Карабахе Политика, 28 сен, 23:20 Трамп назвал фейком статью о неуплате подоходного налога в течение 10 лет Политика, 28 сен, 23:18 В Москве зафиксировали максимум смертей от COVID-19 с середины июля Общество, 28 сен, 23:11 «Татнефть» и «Газпром нефть» смогут вернуть ₽72 млрд потерянных льгот Бизнес, 28 сен, 23:00
Общество ,  
0 

Бизнесмен Евгений Лебедев станет членом британской палаты лордов

Евгений Лебедев станет пожизненным пэром и войдет в британскую палату лордов. Пожаловать ему этот титул рекомендовал премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, сообщило издание The Spectator
Фото:Neil Hall / Reuters
Фото: Neil Hall / Reuters

Сын российского бизнесмена Александра Лебедева Евгений станет пожизненным пэром и таким образом войдет в верхнюю палату парламента Великобритании. Список пожизненных пэров одобрила королева Елизавета II.

Лебедев-младший владеет компанией Lebedev Holdings Ltd, которая выпускает британские газеты The Independent и Evening Standard. По информации издания The Spectator, назначить его пожизненным пэром рекомендовал премьер-министр Борис Джонсон.

Премьер Великобритании и его сын, по словам Лебедева-старшего, дружат около 12 лет, писал «Коммерсантъ». В частности, они вместе собирали средства для помощи бездомным бывшим служащим английской армии.

Всего в списке на получение титула пожизненного пэра 36 человек. Среди них:

  • Филип Хаммонд и Кен Кларк, бывшие министры финансов Великобритании.
  • Чарльз Мур, биограф бывшего премьер-министра страны Маргарет Тэтчер и экс-редактор газеты The Daily Telegraph; был начальником Джонсона, когда тот работал корреспондентом издания в Брюсселе.

Миллионер Александр Лебедев запустит в России издание Independent
Технологии и медиа
Александр Лебедев

  • Мэй Филип, муж бывшего премьер-министра Великобритании Терезы Мэй.
  • Джо Джонсон, бывший замминистра образования и младший брат премьера; из-за несогласия со взглядами последнего по поводу Brexit покинул правительство Великобритании.

В январе 2009 года Лебедев-старший купил 75,1% британской газеты Evening Standard за £8,3 млн, а в марте 2010 года приобрел издание Independent за символический £1. Последнее досталось ему с убытками в £28 млн (около $42 млн по курсу 2010 года). Долги Independent бизнесмен взял на себя, а прошлый собственник выплатил ему £9,25 млн ($14 млн), которые пошли на финансирование газеты.

Компанией Lebedev Holdings Ltd, которая владеет этими изданиями, управляет сын бизнесмена Евгений Лебедев. В 2017 году он продал 30% Independent гражданину Саудовской Аравии Мухаммеду Абулджадаелу, сумма сделки не раскрывалась. Тот же инвестор в 2019 году приобрел 30% Evening Standard за £25 млн.

В середине июня Лебедев-старший сообщил РБК, что запустит русскоязычную версию Independent. Как и британское СМИ, российская газета будет представлена только в цифровой версии, сообщил главный редактор проекта Артем Артемов. По его словам, издание будет публиковать перевод текстов британского Independent на русский.