Лента новостей
В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 11:59, РБК и Mitsubishi Outlander ЛДПР предложила сделать электричество бесплатным для населения 11:57, Пресс-релизы Корветы Балтийского флота взяли на сопровождение два эсминца ВМС США 11:55, Политика 18-летний российский хоккеист набрал три очка в матче НХЛ 11:49, Спорт Сотрудники «Аэрофлота» обратились в прокуратуру из-за оскорблений блогера 11:48, Общество Мединский предсказал пользователям интернет «по паспорту» 11:44, Политика Когда продавать Ethereum: цена криптовалюты опустилась на 6% 11:38, Крипто В Пензенской области 44 ребенка заразились кишечной инфекцией в санатории 11:37, Общество ФСБ подключилась к проверке сообщений о бомбах в Магнитогорске 11:23, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:17, РБК и «Билайн» Бизнес Чубайс ответил Захаровой на критику своих слов о бедности населения 11:08, Общество Власти Таганрога объяснили размер пособия в ₽47,5 для многодетной матери 11:00, Общество Устроивший стрельбу в Москве заявил о похищении и вымогательстве ₽20 млн 10:58, Общество Bitcoin подешевел еще сильнее: курс упал до $3,58 тыс. 10:54, Крипто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:53, РБК и Philips Программа реновации: тест-драйв Porsche Macan 10:53, Авто Парадоксы торговли: почему экспортеры продовольствия много импортируют 10:44, Мнение В Боливии 13 человек погибли при падении автобуса в обрыв с высоты 200 м 10:41, Общество В Афганистане талибы напали на базу спецслужб 10:37, Общество 7 самых высоких жилых домов Москвы 10:27, Недвижимость 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 10:25, РБК и «Ингосстрах» В Северной Ирландии после взрыва арестовали четырех подозреваемых 10:12, Общество ФСБ отчиталась об аресте сборщиков денег для ИГ 10:07, Политика СМИ узнали о планах Абэ организовать новый визит в Россию весной 10:03, Политика Решайся: как встать на серф 10:00, РБК и «Билайн» МТС купила одного из крупнейших в России облачных провайдеров 10:00, Пресс-релизы Глава Петербурга выбрал себе шесть заместителей 09:47, Политика В Москве оценили ущерб от авиаударов Израиля по Сирии 09:42, Политика
Посольство опровергло информацию об убийстве еще одного россиянина в ЦАР
Гибель журналистов в ЦАР, 01 авг 2018, 11:36
0
Посольство опровергло информацию об убийстве еще одного россиянина в ЦАР
Российское посольство в ЦАР назвало ложью сообщения о конфликте между россиянами и местными жителями, о котором сообщали местные СМИ. Информация о конфликте появилась после гибели в ЦАР российской съемочной группы Орхана Джемаля
Фото: Goran Tomasevic / Reuters

В посольстве России в Центральноафриканской Республике опровергли информацию об убийстве россиянина в городе Дамара, о котором ранее сообщили местные СМИ. Также в посольстве отрицают, что ранее там россияне убили местного жителя.

«Это абсолютно ложная информация. Ничего из указанного в ваших вопросах не происходило», — сообщили в дипмиссии в ответ на запрос РБК.

Как сообщило местное издание Corbeau News Centrafriqu без ссылки на источники, в городе Дамара в Центральноафриканской Республике «российские наемники», прибывшие обучать солдат армии ЦАР, убили местного жителя.

Это событие вызвало протесты, пишет издание, утверждая, что в городе «убили одного россиянина».

Пресс-секретарь миротворческой миссии ООН в ЦАР (MINUSCA) Владимир Монтейро сказал РБК, что у него нет информации об убийстве российскими наемниками местного жителя и об организованных против этого протестах.

Где и при каких обстоятельствах гибли российские журналисты. Фотогалерея Еще 4 фото
Фотогалерея

Сообщение о конфликте появилось после гибели в ЦАР российской съемочной группы в составе журналиста Орхана Джемаля, режиссера Александра Расторгуева и оператора Кирилла Радченко. Они собирались снимать материалы к фильму о частной военной компании Вагнера.

Как рассказала официальный представитель МИД России Мария Захарова, российские журналисты оформляли поездку в эту страну как туристическую. Она подчеркнула, что точных данных о цели поездки журналистов у дипломатического ведомства нет.

О том, что в ЦАР присутствуют российские военные и гражданские инструкторы, заявлял МИД России. «С согласия комитета СБ ООН 2127 из наличия Министерства обороны России на нужды центральноафриканской армии в конце января — начале февраля с.г. поставлена партия стрелкового вооружения и боеприпасов. С ведома этого комитета туда также командированы пять военных и 170 российских гражданских инструкторов для подготовки военнослужащих ЦАР. Данная помощь оказывается в строгом соответствии с требованиями санкционного режима СБ ООН в отношении этой страны», — говорилось в заявлении ведомства.

Расследование, посвященное российским наемникам в ЦАР, публиковала французская Le Monde. Также газета писала об официальном соглашении между Москвой и властями страны о программе военной подготовки местных военных с помощью российских инструкторов. О присутствии в ЦАР наемников из ЧВК Вагнера писала также «Новая газета».