Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Юй Мань — о российской истории бренда Xiaomi РБК и Xiaomi, 11:24 Кремль заявил о прервавшем разговор Путина и Зеленского Макроне Политика, 11:23 Комитет назвал причины снижения смертности журналистов при исполнении Общество, 11:16 Сын певицы Валерии третий раз за неделю попал в ДТП Общество, 11:11 Слуцкий назвал великолепным отношение к себе во время работы в «Витессе» Спорт, 10:52 В Москве объявили «желтый» уровень опасности из-за снега и обледенения Общество, 10:38 Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram РБК и Открытие, 10:25 Mail.Ru назвала срок выпуска «умной колонки» с Марусей Технологии и медиа, 10:25 В Подмосковье четыре человека отравились угарным газом во время пожара Общество, 10:13 Китай отложил введение пошлин на товары из США Политика, 09:57 В Севастополе утонул плавучий док со списанной подводной лодкой Общество, 09:55 Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда РБК Стиль и Visa, 09:39 В Лондоне выбрали «Мисс мира 2019». Фоторепортаж Общество, 09:30  Песков ответил на заявление Украины о миротворцах ООН в Донбассе Политика, 08:50
Общество ,  
0 
Мутко поблагодарил Усманова за помощь при расторжении контракта с Капелло
Министр спорта Виталий Мутко поблагодарил Алишера Усманова за помощь при расторжении контракта с Фабио Капелло. Предприниматель выделил 700 млн руб. на оплату задолженности перед экс-тренером футбольной сборной
Предприниматель бизнесмен Алишер Усманов (Фото: ТАСС)

Глава Минспорта Виталий Мутко поблагодарил бизнесмена Алишера Усманова за финансовую помощь при расторжении контракта с Фабио Капелло.Об этом министр заявил в эфире телеканала Россия-2.

«Спасибо Алишеру Усманову, что помог нам расплатиться с долгами и оплатить первый транш расторгнутого контракта Капелло», — сказал Мутко.

По словам министра спорта, назначение Капелло на пост тренера сборной России не было ошибкой. «С ним мы вышли на большие турниры, но что потом произошло — не знаю, — признался Мутко. — Мы просто осознали, что с этим специалистом не сможем решать задачи, которые мы себе поставили».

14 июля РФС объявил о расторжении трудового договора с Капелло по соглашению сторон. И.о. президента РФС Никита Симонян заявил, что РФС и Капелло договорились не раскрывать сумму отступных. Он лишь заявил, что сумма «не столь обременительная для РФС, как многие думают». Позднее Р-Спорт со ссылкой на своего собеседника сообщил, что компенсация составит 930 млн руб. (около €15 млн).

Позднее Виталий Мутко отмечал, что неустойка Капелло может быть выплачена из средств Российского футбольного союза. «В доходной базе РФС контракт Капелло «сидит» спокойно, он обслуживается нормально. Доходы способны отступные покрыть, но если мы оптимизируем кредиторку», — пояснял министр.

Алишер Усманов заявил о своей непричастности к выплате неустойки Капелло. «Я не знаю о решении расторгнуть контракт с Капелло. Я решил помочь только по той причине, что тренер не получал свою зарплату», — указывал он.

До этого Усманов дважды выделял РФС помощь для оплаты задолженности перед Капелло. В феврале бизнесмен предоставил организации льготный целевой кредит в размере 400 млн руб. для погашения долга перед Капелло по зарплате. Еще 300 млн руб. Усманов выделил РФС в конце июня, эта сумма покрывала всю задолженность союза перед итальянским специалистом на 22 июня. Позднее предприниматель заявил о том, что прощает долг по зарплате экс-тренера сборной.