Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Продолживший лекцию во время стрельбы профессор объяснил свой поступок Общество, 05:41 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 05:25 На российских дорогах появится новый знак для беспилотного транспорта Общество, 05:20 Ученые обнаружили у COVID способность маскировать белки под человеческие Общество, 05:14 Байден и Джонсон согласовали подход к отношениям с Россией и Китаем Политика, 04:57 Зеленский заявил о готовности к консультациям по «Северному потоку-2» Политика, 04:40 США выразили беспокойство из-за российского военного «спутника-матрешки» Технологии и медиа, 04:17 В Москве таксист насмерть сбил вышедшего из машины на МКАД коллегу Общество, 03:23 В Гидрометцентре призвали не ждать бабьего лета на этой неделе Общество, 03:14 Власти назвали сроки запуска мобильного приложения для мигрантов Общество, 03:10 Избирком Петербурга подвел итоги выборов в Заксобрание Политика, 02:54 Экипаж МКС сообщил о запахе в российском модуле «Звезда» Технологии и медиа, 02:52 В Москве мужчина застрелил невестку из-за раздела имущества с его сыном Общество, 02:33 В офисе Зеленского заявили о разногласиях со спикером Верховной рады Политика, 02:08
Общество ,  
0 

СМИ сообщили о возможной гибели родственников бен Ладена в авиакатастрофе

В графстве Гемпшир на юге Англии потерпел крушение самолет авиакомпании Salem Aviation, принадлежащий семье Усамы бен Ладена. При крушении погибли четыре человека, предположительно, родственники террориста
Портрет Усамы бен Ладана в штаб-квартире ФБР. Архивное фото
Портрет Усамы бен Ладана в штаб-квартире ФБР. Архивное фото (Фото: REUTERS 2015)

Самолет Phenom 300 авиакомпании Salem Aviation, принадлежащей семье Усамы бен Ладена, разбился вечером в пятницу в графстве Гемпшир на юге Англии, сообщает The Telegraph. Все четыре человека, находившиеся на борту, погибли.

Самолет, летевший в Гемпшир из Милана, не смог приземлиться на взлетно-посадочную полосу, разрушил ограждение и рухнул на стоянку машин неподалеку от аэропорта. На земле при этом никто из людей не пострадал.

Были ли на борту самолета члены семьи Усамы бен Ладена, пока не установлено, но известно, что у родственников террориста есть деловые интересы в северной Италии, отмечает издание.



Daily Mail со ссылкой на саудовские СМИ сообщает, что на Phenom 300 летели именно члены семьи бен Ладена. В частности, по данным издания, в авиакатастрофе погибли мачеха и сестра террориста.

Если этот факт подтвердится, это будет уже третий случай, когда члены семьи бен Ладен погибали в авиакатастрофах. В сентябре 1967 года отец Усамы бен Ладена Мохаммед погиб при крушении его Beechcraft 18 в Саудовской Аравии. В 1988 году сводный брат Усамы Салим бен Ладен погиб, когда его самолет задел высоковольтную линию в Техасе. Авиакомпания бен Ладенов была названа в честь Салима.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"