Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава МИД Франции опроверг обсуждение с США планов по подлодкам Политика, 22:28 В ПСЖ назвали «далекой от реальности» опубликованную зарплату Месси Спорт, 22:13 «Интер» одержал разгромную победу в чемпионате Италии Спорт, 22:07 Спасатели отложили поиски упавшего в ХМАО гидросамолета до утра Общество, 22:04 Канатоходец прошел по тросу от Эйфелевой башни на высоте 70 м. Видео Общество, 21:37 Явка на выборах в Госдуму за два дня составила более 31% Политика, 21:29 В Сочи открылся 32-й «Кинотавр» Общество, 21:23 Как работают студии видеопродакшена Cult и Pushka Studio РБК и ASUS, 21:22 Эксперты назвали категории пенсионеров, которые получат выплаты в октябре Общество, 21:10 «Краснодар» в большинстве обыграл «Ахмат» в матче чемпионата России Спорт, 20:55 Ученые с помощью Happy Birthday выявили опасное свойство штамма COVID Общество, 20:38 Водно-болотные угодья Москвы: зачем они нужны большому городу РБК и ДПиООС, 20:31 Самый возрастной из действующих хоккеистов НХЛ перешел в «Айлендерс» Спорт, 20:30 Матч чемпионата Франции прервали из-за выбежавших на поле болельщиков Спорт, 20:19
Политика ,  
0 

В документах бен Ладена обнаружили план операций «Аль-Каиды» в России

Члены террористической организации готовили теракты в России: в страну готовились направить несколько боевиков для нападения на посольство США и газопровод
Члены террористической организации «Аль-Каида»
Члены террористической организации «Аль-Каида» (Фото: REUTERS 2015)

Террористическая организация «Аль-Каида» планировала теракты в России. Такие данные содержатся в документах Усамы бен Ладена, которые были изъяты в Пакистане после его ликвидации, сообщает BBC News.

Данные, содержащиеся в документе, были озвучены в ходе суда над подозревающимся в причастности к терроризму Абидом Насиром в США. В отчете говорится о планах осуществить теракты в России, Великобритании и других европейских странах.

По информации Associated Press, в документе сказано о намерении отправить в Россию несколько боевиков для проведения атак на посольство США или газопровод. Террористов также интересовали «несколько целей» в Британии. Когда было отправлено это письмо, не уточняется.

Британская разведка MI5 задержала Абида Насира в торговом центре Манчестера в 2009 году. В 2010 году он был экстрадирован в США. Насир отрицает свою причастность к террористическим группировкам.

Усама бен Ладен был убит 2 мая 2011 года во время операции спецназа Военно-морского флота США. Им удалось захватить виллы в городе Абботтабад (50 км от Исламабада), где скрывался глава «Аль-Каиды». Террорист скончался от трех огнестрельных ранений в голову и грудь.