Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти признали коронавирус у умершей журналистки из Перми Общество, 10:18 За сутки из больницы в Коммунарке выписали 33 выздоровевших от COVID-19 Общество, 10:14 Bitcoin подорожал на 76% за последние три недели Крипто, 10:03 На открытии торгов доллар упал ниже ₽78, евро — ниже ₽85 Quote, 10:03 Кабмин утвердил правила оформления больничных для пожилых на карантине Общество, 09:59 Экс-замглавы Роскомнадзора стал заместителем министра культуры Общество, 09:53 Как пандемия коронавируса повлияет на климат нашей планеты Зеленая экономика, 09:44  В «Зените» оценили доходы от телевизионных прав фразой «кот наплакал» Спорт, 09:39 Сбербанк зафиксировал снижение спроса на наличные на фоне самоизоляции Финансы, 09:36 В Нью-Йорке от коронавируса умер музыкант Адам Шлезингер Общество, 09:16 Букмекеры сократят финансирование блогеров и футбольных клубов Спорт, 09:00 В Бурятии за сутки число заразившихся коронавирусом выросло до 30 Общество, 08:59 В Кремле и Минобороны обсудили альтернативные сценарии парада Победы Общество, 08:59 Все не так плохо: почему Nike так легко переживает пандемию — Bloomberg Pro, 08:49
Общество ,  
0 

Местонахождение Э.Сноудена, покинувшего Шереметьево, держат в тайне

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден получил от адвоката Анатолия Кучерены справку ФМС о предоставлении убежища в РФ и покинул транзитную зону Шереметьево.
Фото: РБК

Местонахождение разоблачителя американских спецслужб держится в тайне, передает телеканал "Россия 24". "Вопрос безопасности для него очень важен, поэтому он будет находиться в безопасном месте", - заявил А.Кучерена.

Э.Сноудену предоставлено временное убежище на территории России сроком на один год.

Ситуацию с бывшим сотрудником АНБ прокомментировал помощник президента РФ Юрий Ушаков. По его мнению, дело Э.Сноудена не настолько значительно, чтобы повлиять на политические отношения России и США.

"Мы заинтересованы в развитии отношений по всем направлениям", - подчеркнул Ю.Ушаков. Он также отметил, что ему пока ничего не известно о возможной отмене визита президента США Барака Обамы в Москву, запланированного на начало сентября.

Ранее в некоторых СМИ проскакивали сообщения о том, что ситуация с укрывательством Э.Сноудена в России может повлечь за собой такие последствия. "Мы знаем, какой фон вокруг этого формируется в Америке, но каких-то сигналов от американских властей мы не получали", - отметил помощник президента РФ.

Напомним, Э.Сноуден попросил временное убежище в России на встрече с правозащитниками 12 июля. Президент Владимир Путин ранее заявлял, что РФ сможет приютить разоблачителя спецслужб только, если тот прекратит свою деятельность против властей США.

Напомним, Э.Сноуден обвиняется властями США в шпионаже из-за того, что он "слил" американским журналистам информацию о методах работы ЦРУ и АНБ: экс-агент поведал, в частности, о прослушивании спецслужбами телефонов иностранцев и сотрудничестве силовиков в Штатах с такими IT-гигантами, как Google и Facebook, с целью сбора информации о пользователях.

После возбуждения против него уголовного дела в Америке Э.Сноуден уехал Гонконг, а 23 июня прилетел в Москву. В общей сложности американец провел в транзитной зоне Шереметьево 1 месяц и 10 дней, успев за это время приступить к изучению русского языка и литературы.