Лента новостей
СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55
Общество ,  
0 
В Сети заработал сайт для контроля за антипиратским законом
Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) запустила сайт rutakedown.ru, который будет следить за применением вступившего в силу антипиратского закона.
Фото: Depositphotos

Как рассказали в РАЭК, RuTakedown будет включать в себя три блока: информационно-просветительский со сведениями по работе нового закона, базу заблокированных сайтов, а также раздел пользовательских обращений, которые эксперты ассоциации будут рассматривать в оперативном порядке.

В частности, информационные посредники могут сообщить, какой политики они придерживаются в общении с правообладателями, а владельцы неправомерно заблокированных ресурсов заявить об этом на горячую линию.

"Данный портал поможет пользователям пожаловаться на недоступность контента, владельцам сайтов — на неправомерную, по их мнению, блокировку, правообладателям — на нарушения авторских прав в досудебном порядке. Также на сайте будут доступны рекомендации судам по правоприменению и статистика по заблокированным ресурсам, предоставленная Роскомнадзором", - рассказал заместитель директора РАЭК Сергей Гребенников.

Против антипиратского закона ранее выступили интернет-энциклопедия "Луркоморье", Mail.ru и многие другие популярные сайты, разместившие у себя соответствующие заявления. А на портале "Российской общественной инициативы" можно проголосовать за отмену упомянутой юридической нормы.

Напомним, 1 августа вступил в силу федеральный закон о защите авторских прав на теле-, кино- и видеозаписи от интернет-пиратства. Данный документ позволяет блокировать сайты с нелегально размещенными на них фильмами.

Согласно установленному законом порядку, правообладатель, обнаружив в Интернете свои материалы, может пожаловаться в суд. Если факт незаконного размещения видео в Сети будет доказан, владельца сайта с нелегальным контентом обяжут удалить его. В противном случае ресурс будет заблокирован оператором связи.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"