Лента новостей
СМИ узнали о задержании во Франции подозреваемого в терроризме чеченца 14:25, Общество Правительство утвердило схему индексации тарифов ЖКХ 14:21, Общество Президент ЛУКОЙЛа купил акции компании на 99,5 млн руб. 14:19, Бизнес В Москве назвали победителей архитектурного конкурса по реновации 14:17, Недвижимость Matrang — «РБК Стиль»: «Мне хотелось творческой свободы, я ее получил» 14:16, Стиль Прокурор Татарстана поддержал отмену дела против убившего грабителей 14:15, Общество Брата экс-главы Дагестана Абдулатипова задержала ФСБ 14:11, Политика В Подмосковье в ДТП с автобусом пострадали восемь человек 14:08, Общество Госдума приняла пенсионную реформу в основном чтении 14:07, Экономика В главной роли — Maserati: 10 фильмов, в которых снялись спорткары 14:00, РБК и Maserati Отель под управлением Mandarin Oriental откроется в Москве в 2021 году 14:00, Бизнес Посольство КНДР опровергло наличие подпольного казино в своем здании 13:49, Общество Порошенко разделил второе место с Зеленским в президентском рейтинге 13:42, Политика В России возродят производство фотоаппаратов «Зенит» 13:39, Технологии и медиа СМИ объяснили лишение Поля Погба статуса вице-капитана «МЮ» 13:38, Спорт Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 13:31, РБК и FW Raiffeisen ЦИК передала Якубовскому думский мандат Кобзона 13:31, Политика Мосгордума одобрила закон о льготах для жителей предпенсионного возраста 13:25, Общество Daimler объявил о смене председателя правления в 2019 году 13:25, Бизнес Поместье из фильма «Крестный отец» выставлено на продажу за $135 млн 13:22, Недвижимость Зеленая миля: почему в падении криптовалют виновата легализация марихуаны 13:12, Крипто Стивен Сигал рассказал о желании возглавить Приморье 13:11, Политика В Санкт-Петербурге закрыли затворы дамбы из-за угрозы наводнения 13:11, Общество Порошенко назвал Украину самой большой православной страной в Европе 13:04, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:02, РБК и Сбербанк ВЦИОМ рассказал о сокращении отпускных бюджетов россиян 12:54, Общество СМИ узнали о возможном слиянии швейцарского UBS с Deutsche Bank 12:45, Финансы Сбербанк рассказал о запуске своего мобильного оператора в Москве 12:42, Технологии и медиа
В Сети заработал сайт для контроля за антипиратским законом
Общество, 01 авг 2013, 16:25
0
В Сети заработал сайт для контроля за антипиратским законом
Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) запустила сайт rutakedown.ru, который будет следить за применением вступившего в силу антипиратского закона.
Фото: Depositphotos

Как рассказали в РАЭК, RuTakedown будет включать в себя три блока: информационно-просветительский со сведениями по работе нового закона, базу заблокированных сайтов, а также раздел пользовательских обращений, которые эксперты ассоциации будут рассматривать в оперативном порядке.

В частности, информационные посредники могут сообщить, какой политики они придерживаются в общении с правообладателями, а владельцы неправомерно заблокированных ресурсов заявить об этом на горячую линию.

"Данный портал поможет пользователям пожаловаться на недоступность контента, владельцам сайтов — на неправомерную, по их мнению, блокировку, правообладателям — на нарушения авторских прав в досудебном порядке. Также на сайте будут доступны рекомендации судам по правоприменению и статистика по заблокированным ресурсам, предоставленная Роскомнадзором", - рассказал заместитель директора РАЭК Сергей Гребенников.

Против антипиратского закона ранее выступили интернет-энциклопедия "Луркоморье", Mail.ru и многие другие популярные сайты, разместившие у себя соответствующие заявления. А на портале "Российской общественной инициативы" можно проголосовать за отмену упомянутой юридической нормы.

Напомним, 1 августа вступил в силу федеральный закон о защите авторских прав на теле-, кино- и видеозаписи от интернет-пиратства. Данный документ позволяет блокировать сайты с нелегально размещенными на них фильмами.

Согласно установленному законом порядку, правообладатель, обнаружив в Интернете свои материалы, может пожаловаться в суд. Если факт незаконного размещения видео в Сети будет доказан, владельца сайта с нелегальным контентом обяжут удалить его. В противном случае ресурс будет заблокирован оператором связи.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"