Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Задержанного с пистолетом и патронами у Капитолия отпустили из-под стражи Общество, 07:36 Завтраки и бизнес кулинарной группировки Eggsellent РБК Стиль и Clarins, 07:23 Сестра Бритни Спирс заявила о гибели своих кошек из-за Tesla Общество, 06:57 В Серпухове эвакуировали отделение больницы из-за задымления Общество, 06:23 Количество погибших при землетрясении в Индонезии выросло до 56 человек Общество, 06:12 ФБР проверит финансирование участников атаки на Капитолий из-за границы Политика, 05:48 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Гидрометцентре заявили об аномальных холодах по всей России Общество, 05:17 Джонсон заявил о проведении саммита G7 в очном формате Политика, 04:51 Бразилия не разрешила использовать «Спутник V» в экстренных случаях Общество, 04:09 Шредер объяснил присоединение Крыма расширением НАТО Политика, 03:53 ТВ Израиля сообщило о переговорах Байдена и Ирана о ядерной сделке Политика, 03:23 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Вирусологи оценили риск заражения COVID-19 во время крещенских купаний Общество, 03:00
Общество ,  
0 

А.Брейвик стал "истинным арийцем" после пластической операции

Около 10 лет назад норвежец Андерс Беринг Брейвик перенес пластическую операцию, чтобы выглядеть как "истинный ариец". Ультраправый фанатик, устроивший взрыв в центре Осло и массовый расстрел на острове Утейа 22 июля 2011г., был недоволен своей внешностью, сообщает The Telegraph со ссылкой на школьного друга норвежца.

Как утверждает таблоид, 21-летнего А.Брейвика не устраивала форма носа, и тогда он решил исправить досадную ошибку природы хирургическим путем. Для проведения операции он отправился в Америку. Пластические врачи прооперировали норвежцу нос и подбородок.

Напомним, вечером 22 июля 2011г. в столице Норвегии произошел сильный взрыв вблизи здания, где находится кабинет премьер-министра страны. Погибли семь человек и более 20 получили ранения. Вскоре после этого мужчина, одетый в полицейскую форму, открыл огонь по участникам молодежного сбора Норвежской рабочей партии, который проходил на острове Утейа, расположенном недалеко от Осло. Стрелявший сдался полиции без сопротивления, им оказался 32-летний Андерс Беринг Брейвик - ультраправый религиозный фанатик.

А.Брейвик сознался в организации взрыва в центре Осло и расстреле молодежи на острове Утейа, однако не считает, что совершил уголовные преступления. По его словам, он руководствовался "идейными" мотивами. В частности, он писал в Интернете о необходимости борьбы с "исламизацией Европы", выступал за "революцию" в норвежском обществе, для осуществления которой необходимо "пробуждение" нации. Единственным способом "разбудить" норвежское общество перед "зреющей угрозой исламизации" А.Брейвик посчитал жуткие террористические акты, в результате которых погибли 77 человек.