Лента новостей
Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика
Чешская полиция опровергла версию теракта в Праге
Общество, 01 авг 2004, 19:18
0
Чешская полиция опровергла версию теракта в Праге
Представитель чешской полиции опроверг заявление городских властей Праги о том, что причиной взрыва на торговой улице Пршикопе стал теракт.

Он сообщил, что в настоящее время правоохранительные органы разыскивают молодого человека, который, согласно свидетельству очевидцев происшествия, бросил гранату под припаркованный автомобиль неподалеку от ресторана "Казино-Роял". Именно он был виновником взрыва.

Как передает агентство Reuters, при взрыве в Праге пострадали, по меньшей мере, 18 человек, в том числе ребенок.

В основном, это посетители ресторана, сидевшие на его открытой террасе. Все раненые доставлены в четыре пражских больницы. Состояние большинства из них, согласно последним сообщениям, удовлетворительное.

По одной из версий, полиция считает сегодняшнее происшествие сведением счетов между конкурирующими криминальными группировками, под покровительством одной из которых находится вышеупомянутый ресторан.

По предварительным данным, среди пострадавших в результате взрыва на торговой улице в Праге есть два гражданина Великобритании, граждане США и Словакии.

По данным посольства РФ в Чехии, российских граждан среди пострадавших в результате взрыва в Праге нет, сообщает МИД РФ. Как сообщило МВД Чешской Республики, среди раненых, в основном, иностранцы - американцы, англичане, немцы и словаки.