Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Голливудская картинка: как превратить спецэффекты в полноценный бизнес РБК и Райффайзенбанк, 19:41 В Петербурге муниципального депутата заподозрили в убийстве жены Общество, 19:39 ФАС предложила создать единый сайт для продажи конфискованного имущества Бизнес, 19:38 «Наемники» в Карабахе, евро и доллар ослабляют рубль. Главные новости РБК Общество, 19:34 Путин в обращении к россиянам напомнил о рисках коронавируса Общество, 19:28 Второй подряд матч «Шинника» отменили из-за коронавируса Спорт, 19:25 Путин сообщил о помощи Молдавии для поддержки сельхозпредприятий Политика, 19:17 Минобороны Армении показало видео обстрела техники Азербайджана Политика, 19:06 Джоан Роулинг отреагировала на письмо The Sunday Times в ее поддержку Стиль, 19:04 Выручка производителя биткоин-майнеров упала вдвое из-за коронавируса Крипто, 19:00 Крупнейшие интернет-магазины увидели рост спроса на маски свыше 100% Бизнес, 18:58 Власти Подмосковья ответили на проверку постановления о самоизоляции в КС Общество, 18:51 Россиянка Грачева проиграла украинке Свитолиной на «Ролан Гаррос» Спорт, 18:50 Попова оценила идею Познера о штрафах фразой «страны идут разной дорогой» Общество, 18:39
Поправки в Конституцию ,  
0 

ВЦИОМ сообщил итоги экзитпола на голосовании по поправкам

Социологи отметили, что наибольшую поддержку поправки к Конституции получили в Южном федеральном округе
Фото:Кирилл Кухмарь / ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) объявил итоги своего экзитпола, проведенного во время голосования по поправкам в Конституцию.

По данным центра, 71,2% избирателей поддержали поправки в Конституцию, 28,3% голосовали против.

Как отметили во ВЦИОМ, опрос проводился на 800 избирательных участках в 25 субъектах федерации. В общей сложности в нем приняли участие 445 345 человек. 30,1% из них отвечать на вопросы отказались.

Памфилова назвала явку на голосование по поправкам «очень достойной»
Общество
Фото:Василий Федосенко / Reuters

По данным социологов, наиболее высокая поддержка по поправкам к Конституции была зафиксирована в Южном федеральном округе (75,6% — за поправки, против — 24%). В Санкт-Петербурге — 69,6% «за» и 30,1% «против», в Северо-Западном федеральном округе — 69,3% «за» и 30,3% «против», в Дальневосточном федеральном округе — 67,5% «за» и 31,3% «против».

Как сообщила вечером 1 июля глава ЦИК Элла Памфилова, по данным после обработки более 30% протоколов, за внесение поправок в Конституцию проголосовали порядка 74% избирателей, против — менее 25%.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию стартовало 25 июня. С этого дня и по 30 июня все жители страны могли прийти для голосования на избирательные участки по месту жительства, а москвичи и нижегородцы имели возможность проголосовать и в онлайн-формате. 1 июля было назначено основным днем голосования. Процедура голосования завершилась в 21:00 мск после закрытия последних избирательных участков в Калининградской области.