Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18 Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии Политика, 21:09 «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации Финансы, 20:59 В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России Политика, 20:59 Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. Общество, 20:45 Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек Общество, 20:42 Киев выразил России протест из-за отправки детского питания в Донбасс Политика, 20:37 УЕФА решил разводить команды из России и Косово во всех турнирах Спорт, 20:36 Умер гендиректор разработчика программного обеспечения Oracle Марк Хёрд Общество, 20:35 СК начал проверку после смерти ребенка в летевшем из Пхукета самолете Общество, 20:30 МИД направил ноту США из-за задержанных в Северодвинске дипломатов Политика, 20:27 ФАТФ посоветовала России усилить борьбу с зарубежными «прачечными» Финансы, 20:17 Драйверы роста финрынка: быстрые платежи, API и единая система биометрии Партнерский материал, 20:15
Общество ,  
0 
Росгвардия сочла адекватными свои действия на концерте с 30 пострадавшими

Действия сотрудников Росгвардии на фестивале Hip-Hop MayDay в «Лужниках» были «адекватными ситуации», заявил агентству «Москва» официальный представитель ведомства Валерий Грибакин.

По его мнению, Росгвардия действовала в рамках закона и реагировала на правонарушения. Грибакин отметил, что ведомство внимательно следило за оценками ситуации со стороны правоохранительных органов. «Не нам, конечно, делать выводы, для этого есть контролирующие органы. Но повторюсь: действовали и будем действовать адекватно ситуации», — резюмировал Грибакин.

Речь идет о фестивале, который состоялся 1 мая. Сообщалось, что вход был бесплатным, что привело к давке. Из-за этого сотрудники полиции и Росгвардии организовали ограждение, на которое группа молодых людей отреагировала бросками палок и бутылок в сотрудников правоохранительных органов. В результате были задержаны 20 человек, а полиция начала доследственную проверку, так как в стычках пострадали два сотрудника Росгвардии.

При этом очевидцы рассказывали, что полицейские в том числе применяли силу и шокеры к непричастным к провокациям, и в итоге травмы получили около 30 человек. Один из посетителей фестиваля, 22-летний студент, подал заявление в Следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело в отношении неназванного сотрудника полиции, избившего его дубинкой. Студент утверждал, что на фестивале «несколько десятков полицейских беспричинно избивали» посетителей.