Лента новостей
Синоптики пообещали москвичам теплую погоду на выходных Общество, 09:30 Роструд напомнил о длинных выходных в ноябре Общество, 09:25 Ямал стал лидером среди регионов по зарплатам чиновников Экономика, 09:16 Смотрите у меня! Как медиамагнаты ввязываются в бой с Netflix — Bloomberg Pro, 09:14 Производитель «Вия» потребовал взыскать долг с Джеки Чана и Шварценеггера Бизнес, 09:11 27 летательных аппаратов провели разведку вдоль границ России за неделю Политика, 09:05 Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста Политика, 09:03 «Зеленая экономика». Главные события в России 24-30 августа Зеленая экономика, 09:02  Марин Ле Пен назвала абсурдными аргументы против возвращения России в G8 Политика, 08:53 В Кузбассе три человека погибли в ДТП с дорожным катком Общество, 08:39 Для частых поездок: ноутбук со стальными нервами РБК и ASUS, 08:39 Кличко назвал Севастополь украинским городом с особым статусом Политика, 08:37 Глава МИД КНДР назвал Помпео «ядовитым растением» дипломатии США Политика, 08:16 Маленькие, но хищные: как нишевые бренды завоевывают рынок Pro, 08:09
Общество ,  
0 
Режиссер Б.Юханов стал новым главой Театра им.Станиславского
Новым главой Московского драматического театра им. К.С.Станиславского стал режиссер Борис Юханов. Такое решение принял столичный Комитет по культуре.
Фото: facebook.com/stanislavskydrama

Эта должность досталась Б.Юханову в результате конкурса, по условиям которого кандидаты предоставляли свои программы на рассмотрение более чем 20 театральным критикам и представителям Союза театральных деятелей и Министерства культуры РФ. Специалисты оценивали их деятельность по трехбалльной шкале, выставляя "+", "0" и "-". Большинство членов жюри остановили свой выбор на программе Б.Юханова.

В результате голосования был выбран и директор театра - им стала Мария Андрейкина. На руководящие должности претендовали также Михаил Угарев, Валерий Белякович, Андрей Житинкин, Николай Рощин, Валерий Семеновский и другие.

Б.Юханов, известный своими экспериментальными театральными проектами, является одним из основателем кинематографического движения "Параллельное кино", также он открыл Мастерскую индивидуальной режиссуры.

В рамках конкурсной программы, разработанной Комитетом по культуре, был избран руководитель Центра драматургии и режиссуры - им стал однокурсник Б.Юханова, экзотический мастер в области театрального искусства Клим. Он известен как автор драматических текстов и создатель уникальных мастер-классов по сценическому мастерству.

Добавим, что ранее пост главы Театра им.Станиславского занимал Валерий Белякович. В настоящее время он является художественным руководителем театра.