Лента новостей
Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье Спецпроект РБК PINK, 11:46 «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38 Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13
Общество ,  
0 
Ксения Собчак ушла из "Дома-2"
Телеведущая Ксения Собчак, которая в последнее время получила известность и как один из лидеров протестного движения, ушла из проекта "Дом-2". Об этом она написала сегодня в своем микроблоге в Twitter. "Вчера я не продлила контракт с телепроектом Дом-2. Это решение мое личное, и я приняла его давно. Спасибо всем, кто работал со мной эти годы", – отметила К.Собчак.
Фото: РБК

Решение ведущей прокомментировал оппозиционер и по совместительству один из директоров "Аэрофлота" Алексей Навальный. "Поясняю: Собчак выполнила требование Оргкомитета протестных действий и ушла из Дома-2. Иначе мы бы не разрешили ей ходить с плакатом", – написал он в своем Twitter. "Вот начинается полугодие. Без мигалок , без @xenia_sobchak в "Дом-2". Где же #стабильность?" - удивился, в свою очередь, губернатор Кировской области Никита Белых.

Чуть позже К.Собчак рассказала о причинах своего решения: "Через пять дней – последний эфир. Я сказала то, что давно хотела сказать моей аудитории. Если ты не идешь вперед – ты медленно сползаешь назад. И так как я верю в Судьбу, знаю, что изьятие денег – это испытание на прочность, чтобы я продлила контракт испугавшись остаться без стабильного заработка. И давайте без категоричных суждений. На этом проекте было много разных людей, и это большая школа жизни. Я не жалею ни о чем. Просто иду вперед".

Отметим, что К.Собчак вела реалити-шоу "Дом-2" на телеканале ТНТ с 2004г. Кроме того, она принимала участие в проекте "Топ-модель по-русски" на Муз-ТВ. К.Собчак также являлась ведущей "Последнего героя-6" и одной из ведущих шоу "Две звезды" на "Первом канале", программы "Девчата" ("Россия-1") и "Блондинка в шоколаде" на Муз-ТВ.

В последнее время К.Собчак является активной участницей протестных акций. В конце мая 2012г. организаторы юбилейной Премии Муз-ТВ отказались от ее услуг в качестве ведущей. К.Собчак подчеркнула, что ее отстранили от участия в шоу по политическим мотивам. Ранее у нее уже возникали проблемы, связанные с проводимой Кремлем информационной политикой. В феврале 2012г., на который пришелся пик протестной активности в Москве, ток-шоу "Госдеп" было неожиданно снято с эфира MTV. Программа успела выйти в эфир всего один раз – 7 февраля. Тогда гостями передачи стали член движения "Солидарность" Илья Яшин и координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.

Планировалось, что программа станет площадкой для обсуждения самых острых и актуальных вопросов, волнующих молодежь. Однако MTV снял программу с эфира, объяснив это тем, что "ток-шоу с острой общественно-политической окраской пришлось зрителю не по вкусу". Гостем следующего выпуска "Госдепа" должен был стать лидер протестного движения в России, известный юрист и блогер Алексей Навальный. В итоге передача, получившая название "Госдеп-2", переехала на телеканал РБК-ТВ. Авторы шоу пообещали, что теперь зрители не увидят в эфире "никакой цензуры".