Лента новостей
Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 13 ноя, 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 13 ноя, 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 13 ноя, 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР и эксперты пояснили замедление экономики 13 ноя, 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 13 ноя, 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 13 ноя, 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 13 ноя, 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 13 ноя, 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 13 ноя, 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 13 ноя, 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 13 ноя, 21:33, Бизнес
К.Собчак: Владимир Путин считает меня предательницей
Политика, 25 июн 2012, 13:42
0
К.Собчак: Владимир Путин считает меня предательницей
Известная телеведущая Ксения Собчак рассказала о факторах, открывших в ней "человека демократических воззрений", а не какого-нибудь "буржуя несимпатичного". По словам телеведущей, ее, как и значительную часть российского общества, сильно "покоробили" такие факты, как обратная рокировка правящего тандема, массовые фальсификации и подтасовки на состоявшихся в декабре 2011г. думских выборах. Такое мнение она высказала в интервью "Новой газете".
Фото: РБК

К.Собчак не исключает, что может покинуть Россию. В условиях "усиления репрессий, ужесточения системы, в ситуации гражданской войны и социального бунта здесь будет невыносимо тяжело жить именно среднему классу", полагает она. Телеведущая намерена сделать все от нее зависящее, чтобы страна получила "перестройку-2", а не новый "семнадцатый год".

При этом девушка не считает себя революционеркой и отводит себе скромную роль в политике. К.Собчак не желает быть президентом, но знает, где действительно является профессионалом. Своей главной целью она называет создание открытого и честного политического ток-шоу, однако жизненные реалии заставляют ее активно участвовать и в политической жизни.

По словам телеведущей, в последнее время у нее складывается ощущение, что от оппозиции практически ничего не зависит. "Мы уже живем в некоем потоке. Он существует независимо от того, выйдут завтра на площадь Навальный, Собчак, Удальцов или не выйдут. Дальше вопрос личной ответственности каждого из нас", - уверена она. Однако после подъема люди стали впадать в уныние, а протест радикализовался: либо он станет крайне левым, либо возникнет ситуация абсолютного застоя, губительного для страны. Мода на протест прошла, люди напуганы обысками.

К.Собчак уверена: гражданский бунт с объединяющим лозунгом "Путин, уходи!" бессмыслен, нужно не требовать невозможного, а настаивать на выполнимых требованиях. Ситуация, когда стенкой на стенку сходятся легитимная власть, подкрепленная ОМОНом и ФСБ, и ожесточенная толпа под лозунгами, может привести к плачевным результатам. Первый срок В.Путина, когда люди поменяли колбасу на свободу, был успешен, однако последние годы экономической деградации и смутной политической ситуации сыграли свою роль. Люди жаждут новых ощущений, новой картинки, однако декорации одни и те же. "В обществе, которое развивается быстрее, чем политическая система, возникает внутренняя усталость", - говорит телеведущая.

Единственным вариантом действия сегодня является диалог с властью, реализуемый в созидательном русле. Тем не менее последние митинги продемонстрировали, что власти к этому не готовы. К.Собчак полагает, что необходимо сделать следующий шаг и выходить уже с общей платформой. Единственной возможностью спасения и залогом выхода на следующую ступень является интеллектуальная консолидация. Вопрос заключается в том, сумеют ли яркие лидеры современной оппозиции поступиться личными амбициями и создать компактный фронт, который размывается властью, либерализовавшей процесс регистрации партий.

К.Собчак обращает внимание, что власти имеют странное представление о роли и значении оппозиции. Еще в МГИМО девушку учили, что оппозиционер - это попросту гражданин с альтернативной политической повесткой, и потому властям стоило бы холить и лелеять россиян, которые требуют соблюдения закона, справедливых судов и честных выборов, опираться на них.

Последние политические события учат тому, что нужно быть готовым к любому повороту событий, и обыск, проведенный в ее квартире, стал новой границей. "Мне и в голову не могло прийти, что ко мне вообще может явиться ОМОН: я считаю себя добропорядочным гражданином, закон не нарушаю и не видела ни одного основания для такого прихода", - заявила телеведущая. Она уверена, что "незаконно изъятые" в ходе обыска деньги обязательно вернут, ведь все декларации в полном порядке, и властям нужно прежде доказать, что средства имеют криминальное происхождение.

Обыски для К.Собчак были оскорбительной, унизительной и мерзкой процедурой - она задумалась о проведении ремонта и даже переезде. Следственные мероприятия также стали своеобразной лакмусовой бумажкой: после обысков близкие люди ни разу не позвонили телеведущей.

К.Собчак полагает, что действующий президент Владимир Путин неверно интерпретирует ее действия или ему их интерпретируют неправильно. По неизвестной причине глава государства считает ее предательницей, и вся история с преследованием - вопрос личной мести. К.Собчак полагает, что для ее отца все происходящее было бы большим потрясением, и надеется, что он одобрил бы ее позицию.