Лента новостей
Колобков заявил о самоотдаче сборной России в матче с Уругваем 20:35, Общество Дзюба сравнил матч c Уругваем с пощечиной 20:23, Общество Реакция болельщиков сборной России на поражение от Уругвая 20:22, Фотогалерея  Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Саратове 19:34, Общество МИД назвал дату встречи Лаврова и советника Трампа 19:30, Политика Навальный отказался выполнять решение суда по «делу «Кировлеса» 19:12, Общество В Армении предъявлено обвинение экс-мэру Эчмиадзина Карену Григоряну 19:11, Политика Карина Цуркан впервые прокомментировала свое задержание 19:09, Политика «Яблоко» отменило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы 18:55, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 18:52, Партнерский материал Россия в последнем матче группового турнира крупно проиграла Уругваю 18:52, Спорт «Горкунов» вложит 3,7 млрд руб. в выращивание помидоров в Крыму 18:51, Потребрынок Вячеслав Сараев из Evraz станет первым замгендиректора «Трансконтейнера» 18:50, Экономика В Армении принято решение о задержании жены депутата Манвела Григоряна 18:43, Общество Tether выпустила 250 млн токенов: капитализация рынка выросла на $6 млрд 18:41, Крипто Сланцевый баланс: как проблемы нефтяной отрасли США повлияли на ОПЕК+ 18:39, Мнение Госдуме предложили упростить получение паспорта России гражданам Украины 18:28, Политика Из-за торговой войны Harley-Davidson перенесет производство из США 18:28, Бизнес Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 18:23, Спецпроект РБК Спорт В полиции Киева рассказали о похищении сына ливийского дипломата 18:22, Общество Покупать или продавать: S&P повысило рейтинг «Мосэнерго» 18:15, Quote
К.Собчак: Владимир Путин считает меня предательницей
Политика, 25 июн 2012, 13:42
0
К.Собчак: Владимир Путин считает меня предательницей
Известная телеведущая Ксения Собчак рассказала о факторах, открывших в ней "человека демократических воззрений", а не какого-нибудь "буржуя несимпатичного". По словам телеведущей, ее, как и значительную часть российского общества, сильно "покоробили" такие факты, как обратная рокировка правящего тандема, массовые фальсификации и подтасовки на состоявшихся в декабре 2011г. думских выборах. Такое мнение она высказала в интервью "Новой газете".
Фото: РБК

К.Собчак не исключает, что может покинуть Россию. В условиях "усиления репрессий, ужесточения системы, в ситуации гражданской войны и социального бунта здесь будет невыносимо тяжело жить именно среднему классу", полагает она. Телеведущая намерена сделать все от нее зависящее, чтобы страна получила "перестройку-2", а не новый "семнадцатый год".

При этом девушка не считает себя революционеркой и отводит себе скромную роль в политике. К.Собчак не желает быть президентом, но знает, где действительно является профессионалом. Своей главной целью она называет создание открытого и честного политического ток-шоу, однако жизненные реалии заставляют ее активно участвовать и в политической жизни.

По словам телеведущей, в последнее время у нее складывается ощущение, что от оппозиции практически ничего не зависит. "Мы уже живем в некоем потоке. Он существует независимо от того, выйдут завтра на площадь Навальный, Собчак, Удальцов или не выйдут. Дальше вопрос личной ответственности каждого из нас", - уверена она. Однако после подъема люди стали впадать в уныние, а протест радикализовался: либо он станет крайне левым, либо возникнет ситуация абсолютного застоя, губительного для страны. Мода на протест прошла, люди напуганы обысками.

К.Собчак уверена: гражданский бунт с объединяющим лозунгом "Путин, уходи!" бессмыслен, нужно не требовать невозможного, а настаивать на выполнимых требованиях. Ситуация, когда стенкой на стенку сходятся легитимная власть, подкрепленная ОМОНом и ФСБ, и ожесточенная толпа под лозунгами, может привести к плачевным результатам. Первый срок В.Путина, когда люди поменяли колбасу на свободу, был успешен, однако последние годы экономической деградации и смутной политической ситуации сыграли свою роль. Люди жаждут новых ощущений, новой картинки, однако декорации одни и те же. "В обществе, которое развивается быстрее, чем политическая система, возникает внутренняя усталость", - говорит телеведущая.

Единственным вариантом действия сегодня является диалог с властью, реализуемый в созидательном русле. Тем не менее последние митинги продемонстрировали, что власти к этому не готовы. К.Собчак полагает, что необходимо сделать следующий шаг и выходить уже с общей платформой. Единственной возможностью спасения и залогом выхода на следующую ступень является интеллектуальная консолидация. Вопрос заключается в том, сумеют ли яркие лидеры современной оппозиции поступиться личными амбициями и создать компактный фронт, который размывается властью, либерализовавшей процесс регистрации партий.

К.Собчак обращает внимание, что власти имеют странное представление о роли и значении оппозиции. Еще в МГИМО девушку учили, что оппозиционер - это попросту гражданин с альтернативной политической повесткой, и потому властям стоило бы холить и лелеять россиян, которые требуют соблюдения закона, справедливых судов и честных выборов, опираться на них.

Последние политические события учат тому, что нужно быть готовым к любому повороту событий, и обыск, проведенный в ее квартире, стал новой границей. "Мне и в голову не могло прийти, что ко мне вообще может явиться ОМОН: я считаю себя добропорядочным гражданином, закон не нарушаю и не видела ни одного основания для такого прихода", - заявила телеведущая. Она уверена, что "незаконно изъятые" в ходе обыска деньги обязательно вернут, ведь все декларации в полном порядке, и властям нужно прежде доказать, что средства имеют криминальное происхождение.

Обыски для К.Собчак были оскорбительной, унизительной и мерзкой процедурой - она задумалась о проведении ремонта и даже переезде. Следственные мероприятия также стали своеобразной лакмусовой бумажкой: после обысков близкие люди ни разу не позвонили телеведущей.

К.Собчак полагает, что действующий президент Владимир Путин неверно интерпретирует ее действия или ему их интерпретируют неправильно. По неизвестной причине глава государства считает ее предательницей, и вся история с преследованием - вопрос личной мести. К.Собчак полагает, что для ее отца все происходящее было бы большим потрясением, и надеется, что он одобрил бы ее позицию.