Лента новостей
Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти Экономика, 22:42 Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» Технологии и медиа, 22:42 «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров Спорт, 22:38 Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца Общество, 22:37 Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype Технологии и медиа, 22:32 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 22:31 Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 22:06 Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01 Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17
Общество ,  
0 
В Москве в погоне со стрельбой задержали банду наркодилеров
В Москве в результате погони задержаны двое участников преступной группы, специализирующейся на распространении синтетических наркотиков. Для их задержания оперативникам пришлось применить оружие.

Как сообщили в пресс-службе главного управления уголовного розыска МВД России, задержание преступников произошло накануне во время проведения специальной операции. При задержании злоумышленники оказали сопротивление стражам порядка и попытались скрыться на машине, сбив при этом полицейского. Для остановки автомобиля злоумышленников сыщики были вынуждены использовать огнестрельное оружие, прострелив заднее колесо. В ходе досмотра транспортного средства у задержанных был обнаружен и изъят героин.

Как установили оперативники, данная ОПГ специализировалась на сбыте метадона - синтетического наркотика - очень хорошего качества. К примеру, если в обычной "уличной" дозе содержится от 4-7% наркотика, то в зелье, реализуемом задержанными, эта доля составляла от 25% и выше. Именно по этой причине, по данным сыщиков, на совести наркосбытчиков уже три человека, которые скончались от передозировки метадоном.

Реализация наркотика происходила через разветвленную сеть наркодилеров при помощи тайников-закладок, которые злоумышленники делали в мусорных урнах и баках, под мостами и т.д. Расчет происходил только в безналичной форме с использованием электронных денег в Интернете. Продажей героина наркодилеры занялись, так как с приобретением традиционного для ОПГ метадона у них возникли проблемы, соответственно им пришлось временно переквалифицироваться на другой наркотик.

По данному факту возбуждено дело по ч.3 ст.228.1 Уголовного кодекса РФ (незаконное приобретение, хранение и сбыт наркотических средств организованной группой в особо крупном размере).

Сотрудники уголовного розыска проводят комплекс дополнительных оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление и задержание остальных участников ОПГ, а также на выявление каналов, по которым они приобретали оптовые партии наркотиков.