Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 09:35 Лавров прилетел в Вашингтон на возможную встречу с Трампом Политика, 09:34 Зеленский назвал протесты в Киеве козырем Путина Политика, 09:24 МВД нашло в Подмосковье тайники-закладки с 46 кг наркотиков Общество, 09:22 Овечкин забросил первую в декабре шайбу в матче НХЛ Спорт, 09:05 «Десятое королевство»: как создать спрос и моду на товары в кризис РБК и Открытие, 09:05 Как дотошные банкиры наводят порядок в ресторанном бизнесе — Bloomberg Pro, 09:01 Рекламодатели попросили сохранить данные о зрителях ТВ в крупных городах Технологии и медиа, 09:00 Сервисы по бронированию сообщили о росте цен на авиабилеты в 2020 году Экономика, 08:51 Глава МОК заявил о полном исполнении санкций WADA по России Спорт, 08:48 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 08:38 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:22 Диетолог назвала пять вредных продуктов на новогоднем столе Общество, 08:05 Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест РБК и Huawei, 08:05
Общество ,  
0 
А.Сердюков: Призывать в армию нужно с 20 лет
Министр обороны РФ Анатолий Сердюков высказал сегодня свою точку зрения на то, с какого возраста юноши должны идти служить в армию.

"Призывать в армию нужно с 20-летнего возраста, но мы пока себе не можем этого позволить", - заявил глава ведомства на пресс-конференции. При этом министр не считает большой проблемой ситуацию, когда процесс обучения молодого человека прерывается службой в армии. "За год знания никуда не потеряются, если они есть", - уверен министр.

При этом он признал, что к 2014г. ситуация с призывом в армию сильно изменится в силу ряда причин, в том числе демографических. Однако к тому времени недостаток призывников будет восполнен увеличением числа контрактников. Уже к 2017г. их число должно будет вырасти до 425 тыс. человек.

Ранее против увеличения возраста, с которого начинается призыв в армию, выступал начальник главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил РФ Василий Смирнов. По словам В.Смирнова, сейчас юноши взрослеют раньше, чем еще несколько лет назад, а не наоборот, как уверяют ученые. Также он отметил, что в некоторых странах военную службу проходят даже с 17 лет. Кроме того, в 19-20 лет молодые люди начинают определяться с работой, семьей, и поэтому "срывать их будет неправильно", отметил В.Смирнов.