Лента новостей
Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток Политика, 01:30 Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией Политика, 00:01 Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности Экономика, 00:00 Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова Общество, 23 апр, 23:42 На Марсе впервые зафиксировали землетрясение Общество, 23 апр, 23:26 Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка Общество, 23 апр, 23:05 В Екатеринбурге на подростков упала рекламная конструкция Общество, 23 апр, 22:57 Минюст попросил США вернуть летчика Ярошенко в Россию Политика, 23 апр, 22:37 Мэй вслед за Меркель и Столтенбергом пригласила Зеленского в гости Политика, 23 апр, 22:28 Появились фото с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 23 апр, 22:21 Зидан попросил руководство «Реала» продать вратаря сборной Бельгии Спорт, 23 апр, 22:10
Общество ,  
0 
Генштаб хочет призвать в армию всех талантливых молодых людей
Начальник главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных сил (ВС) РФ Василий Смирнов считает, что талантливых молодых людей необходимо призывать в армию, тем более что их там "очень почитают и уважают".

Такое мнение он выразил, комментируя предложения ряда правозащитных организаций не призывать таких молодых людей на срочную службу. В.Смирнов отметил, что "военная служба еще никого не портила". Он подчеркнул, что многие талантливые и известные люди в свое время служили в армии и гордятся этим.

Кроме того, В.Смирнов прокомментировал сообщения ряда СМИ о том, что в России якобы начали призывать на военную службу аспирантов. По его словам, законно обучающиеся в вузах аспиранты имеют право на отсрочку и на службу в армию не призываются. Он добавил что решение о призыве принимает не Министерство обороны РФ, а призывные комиссии, которыми руководят главы органов местного самоуправления.

По словам В.Смирнова, в 2010г. отсрочка от призыва в армию будет предоставлена более чем 20 тыс. аспирантов.

Представитель Генштаба рассказал, что Минобороны РФ не поддерживает идею увеличения призывного возраста до 19 лет. По словам В.Смирнова, сейчас юноши взрослеют раньше, чем еще несколько лет назад, а не наоборот, как уверяют ученые. Также он отметил, что в некоторых странах военную службу проходят даже с 17 лет. Кроме того, в 19-20 лет молодые люди начинают определяться с работой, семьей, поэтому "срывать их будет неправильно", добавил В.Смирнов.

В ходе текущего весеннего призыва в России были выявлены 7 490 уклонистов. Речь идет о гражданах, без уважительных причин не прибывших по призывным повесткам. В правоохранительные органы направлены материалы в отношении 430 уклонистов.

Всего в эту призывную кампанию медкомиссию прошли более 300 тыс. человек, при этом более 30% из них получили освобождение или отсрочку от призыва по медицинским показателям.

В.Смирнов отметил, что в российской армии будет сохранен смешанный принцип комплектования, однако число контрактников (170 тыс. человек в настоящее время) планируется увеличить в несколько раз. До конца 2011г. Минобороны намерено ужесточить требования к гражданам, поступающим на службу по контракту.