Лента новостей
Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing 757-300 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт Член конгресса США призвал покончить с «одержимостью Россией» 16 авг, 23:10, Политика В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 16 авг, 23:02, Политика
Генштаб хочет призвать в армию всех талантливых молодых людей
Общество, 12 мая 2011, 15:02
0
Генштаб хочет призвать в армию всех талантливых молодых людей
Начальник главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных сил (ВС) РФ Василий Смирнов считает, что талантливых молодых людей необходимо призывать в армию, тем более что их там "очень почитают и уважают".

Такое мнение он выразил, комментируя предложения ряда правозащитных организаций не призывать таких молодых людей на срочную службу. В.Смирнов отметил, что "военная служба еще никого не портила". Он подчеркнул, что многие талантливые и известные люди в свое время служили в армии и гордятся этим.

Кроме того, В.Смирнов прокомментировал сообщения ряда СМИ о том, что в России якобы начали призывать на военную службу аспирантов. По его словам, законно обучающиеся в вузах аспиранты имеют право на отсрочку и на службу в армию не призываются. Он добавил что решение о призыве принимает не Министерство обороны РФ, а призывные комиссии, которыми руководят главы органов местного самоуправления.

По словам В.Смирнова, в 2010г. отсрочка от призыва в армию будет предоставлена более чем 20 тыс. аспирантов.

Представитель Генштаба рассказал, что Минобороны РФ не поддерживает идею увеличения призывного возраста до 19 лет. По словам В.Смирнова, сейчас юноши взрослеют раньше, чем еще несколько лет назад, а не наоборот, как уверяют ученые. Также он отметил, что в некоторых странах военную службу проходят даже с 17 лет. Кроме того, в 19-20 лет молодые люди начинают определяться с работой, семьей, поэтому "срывать их будет неправильно", добавил В.Смирнов.

В ходе текущего весеннего призыва в России были выявлены 7 490 уклонистов. Речь идет о гражданах, без уважительных причин не прибывших по призывным повесткам. В правоохранительные органы направлены материалы в отношении 430 уклонистов.

Всего в эту призывную кампанию медкомиссию прошли более 300 тыс. человек, при этом более 30% из них получили освобождение или отсрочку от призыва по медицинским показателям.

В.Смирнов отметил, что в российской армии будет сохранен смешанный принцип комплектования, однако число контрактников (170 тыс. человек в настоящее время) планируется увеличить в несколько раз. До конца 2011г. Минобороны намерено ужесточить требования к гражданам, поступающим на службу по контракту.