Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали детали убийства продававшей на Урале машину девушки Общество, 16:39 Volkswagen заморозил строительство завода в Турции из-за военной операции Политика, 16:35 Компания Артема Чайки получит вагоны группы ИСТ Александра Несиса Бизнес, 16:35 Суд вынес приговор убийцам многодетной матери на Кубани Общество, 16:32 ЦСКА сообщил о полученной перед матчами сборной России травме Фернандеса Спорт, 16:30 Госдума усилила ответственность за пособничество в нелегальной миграции Политика, 16:26 Дума приняла законопроект о компенсациях для членов стройкооперативов Политика, 16:23 СК подтвердил задержание нового фигуранта «дела 27 июля» Общество, 16:21 Зачем в Москве строят очередное транспортное кольцо Недвижимость, 16:19 США подтвердили уход из перешедшего под контроль сил Асада Манбиджа Политика, 16:18 Минюст потребовал ликвидировать движение Пономарева «За права человека» Общество, 16:16 Прощение с возмездием: чем опасна декларация по амнистии капитала Pro, 16:12 Во Франции по запросу России задержали бывшего замглавы Центра связи ФСИН Общество, 16:10 Попавшие под санкции компании и бизнесмены получат специальные законы Экономика, 16:07
Общество ,  
0 
Генштаб хочет призвать в армию всех талантливых молодых людей
Начальник главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных сил (ВС) РФ Василий Смирнов считает, что талантливых молодых людей необходимо призывать в армию, тем более что их там "очень почитают и уважают".

Такое мнение он выразил, комментируя предложения ряда правозащитных организаций не призывать таких молодых людей на срочную службу. В.Смирнов отметил, что "военная служба еще никого не портила". Он подчеркнул, что многие талантливые и известные люди в свое время служили в армии и гордятся этим.

Кроме того, В.Смирнов прокомментировал сообщения ряда СМИ о том, что в России якобы начали призывать на военную службу аспирантов. По его словам, законно обучающиеся в вузах аспиранты имеют право на отсрочку и на службу в армию не призываются. Он добавил что решение о призыве принимает не Министерство обороны РФ, а призывные комиссии, которыми руководят главы органов местного самоуправления.

По словам В.Смирнова, в 2010г. отсрочка от призыва в армию будет предоставлена более чем 20 тыс. аспирантов.

Представитель Генштаба рассказал, что Минобороны РФ не поддерживает идею увеличения призывного возраста до 19 лет. По словам В.Смирнова, сейчас юноши взрослеют раньше, чем еще несколько лет назад, а не наоборот, как уверяют ученые. Также он отметил, что в некоторых странах военную службу проходят даже с 17 лет. Кроме того, в 19-20 лет молодые люди начинают определяться с работой, семьей, поэтому "срывать их будет неправильно", добавил В.Смирнов.

В ходе текущего весеннего призыва в России были выявлены 7 490 уклонистов. Речь идет о гражданах, без уважительных причин не прибывших по призывным повесткам. В правоохранительные органы направлены материалы в отношении 430 уклонистов.

Всего в эту призывную кампанию медкомиссию прошли более 300 тыс. человек, при этом более 30% из них получили освобождение или отсрочку от призыва по медицинским показателям.

В.Смирнов отметил, что в российской армии будет сохранен смешанный принцип комплектования, однако число контрактников (170 тыс. человек в настоящее время) планируется увеличить в несколько раз. До конца 2011г. Минобороны намерено ужесточить требования к гражданам, поступающим на службу по контракту.