Лента новостей
Трамп обвинил СМИ в искажении сути встречи с Путиным 16:32, Политика Ростуризм сообщил о возвращении в Россию пакетных клиентов «Натали Турс» 16:27, Общество «Роскосмос» связал дело о госизмене с событиями 2013 года 16:27, Общество Почему балет стал популярным фитнес-направлением во всем мире 16:06, Спецпроект РБК PINK Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 15:58, РБК и IWC В Совфеде связали с выборами на Украине идею санкций против портов России 15:56, Политика Лида Мониава — «РБК Стиль»: «Нас поддерживают не компании, а люди» 15:50, Стиль «Россети» оценили долги республик Северного Кавказа в 4,8 млрд руб. 15:49, Общество Путин пригласил Лукашенко приехать в Россию 15:43, Политика Instagram-риелтор: эксперты объяснили пользу соцсетей при продаже жилья 15:41, Недвижимость Медведев назвал стоимость нацпроекта по демографии 15:36, Экономика «Дом.РФ» рефинансирует ипотечные кредиты дольщикам Urban Group 15:34, Бизнес Как сильно подорожает биткоин: криптовалюта стоит уже $7,7 тыс. 15:32, Крипто Геофизики предупредили о приближении магнитной бури 15:31, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 15:30, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Зенит» узнал соперника в Лиге Европы 15:23, Спорт Глава МИД Литвы назвал действия СК «циничной попыткой переписать историю» 15:21, Общество Федотов прибыл в колонию в Ярославской области после видео с пытками 15:20, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 14:56, РБК и Сбербанк У советника департамента Минкульта похитили 3 млн руб. 14:55, Общество Аксенов заявил об отсутствии угрозы для отелей Крыма из-за Booking.com 14:46, Бизнес Футболист Дзюба рассказал о желании «вбить в землю» хорвата Виду 14:45, Общество Военная полиция предложила вернуть командирам право арестовывать солдат 14:37, Общество Лев Пономарев сообщил о своем задержании в Москве за одиночный пикет 14:36, Общество Минфин разрешит еще двум банкам продавать «народные облигации» 14:20, Финансы ЦИК получила документы о возможном референдуме по пенсионному возрасту 14:18, Общество
Ликвидирована таможня на границах с Белоруссией и Казахстаном
Общество, 01 июл 2011, 11:29
0
Ликвидирована таможня на границах с Белоруссией и Казахстаном
На внутренних границах Таможенного союза РФ, Белоруссии и Казахстана с сегодняшнего дня отменяется таможенный контроль. Он переносится на внешние границы Таможенного союза.

Российские таможенные органы прекращают совершение всех операций и функций по таможенному контролю в отношении товаров и транспортных средств, следующих на территорию РФ, которые сейчас осуществляются в пунктах пропуска через госграницу РФ на ее казахстанском участке.

На российско-белорусской границе в пунктах принятия уведомлений (ППУ) будет прекращено осуществление остававшихся до последнего времени операций по контролю транзита товаров третьих стран. ППУ будут ликвидированы.

Ранее начальник аналитического управления Федеральной таможенной службы Владимир Ивин пояснял, что статус государственной границы между Россией и Казахстаном сохранится после 1 июля 2011г. При этом на белорусском участке российской границы будут отсутствовать "какие-либо признаки" госграницы.

Напомним, в июле 2010г. вступил в силу Таможенный кодекс Таможенного союза, приняты нормативные документы по таможенному администрированию. С этого времени начался процесс объединения территорий России, Белоруссии и Казахстана в единую таможенную территорию Таможенного союза.

Как отмечали ранее в пресс-службе правительства РФ, в настоящее время продолжается работа по формированию Единого экономического пространства, в рамках которого создаются условия для структурной перестройки экономик трех стран, более благоприятные условия по сравнению с существующими для ведения бизнеса. Сформирована договорно-правовая база, необходимая для запуска Единого экономического пространства с 1 января 2012г., которая предоставит трем странам целый ряд преимуществ.