Лента новостей
Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11
Общество ,  
0 
Имя триумфатора конкурса им.Чайковского назовут в субботу
Имя абсолютного победителя XIV Международного конкурса им.Чайковского станет известно лишь в субботу, 2 июля, на концерте лауреатов в Санкт-Петербурге.

Как рассказал один из организаторов конкурса, знаменитый дирижер Валерий Гергиев, церемонию пришлось поделить на две части – одна из них прошла в Москве, вторая состоится в Петербурге.

В.Гергиев принес зрителям свои извинения и отметил, что причиной неудобства стала реставрация Большого зала консерватории.

Между тем определился обладатель золотой медали в конкурсе пианистов, им стал россиянин Даниил Трифонов. У скрипачей первая премия не была присуждена, а вторую поделили Сергей Догадин (Россия) и представитель Израиля Итамар Зорман. Лучшим среди виолончелистов стал Нарек Ахназарян (Армения). Самым талантливым вокалистом был признан Чжон Мин Парк из Южной Кореи. Среди женщин первую премию завоевала еще одна представительница этой страны – Сунн Янг Сео.