Лента новостей
Путин предупредил о теоретической угрозе отключения России от интернета Технологии и медиа, 20:19 Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный Бизнес, 20:01 СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке Общество, 19:56 «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» Спорт, 19:52 Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году Политика, 19:51 Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса Политика, 19:43 Эксперты зафиксировали рекордный рост поддержки популистов в Европе Политика, 19:31 В Минобороны Эстонии заявили о фактической подготовке к войне Политика, 19:24 В НАТО увидели в послании Путина угрозу «нацелиться на союзников» Политика, 19:21 Департамент Росприроднадзора подал в суд на оператора аэропорта Пулково Общество, 19:07 Помощник Трампа заявил о сочтенных днях президента Никарагуа Политика, 19:01 Как хардфорк Ethereum повлияет на цену криптовалюты Крипто, 18:52 Бренд Лагерфельда сообщил о его воле не устраивать публичных похорон Общество, 18:47 Додон опроверг сообщения о проверке в посольстве Молдавии в Москве Политика, 18:41
Общество ,  
0 
В Петербурге освобождены дети, похищенные с целью выкупа
В Санкт-Петербурге освобождены двое детей, похищенных неизвестными злоумышленниками в середине мая 2007г. с целью выкупа.

Как передает телеканал "Вести-24", похищенные дети, Саша и Дима Бородулины, в настоящее время возвращены и находятся в безопасности. Операция по освобождению детей проходила в два этапа без силовых мер и выкупа.

По данным телеканала, первой была возвращена девочка: похитители отпустили ее в ночь с 27 на 28 июня 2007г. А ночью на 1 июля был освобожден и мальчик.

Между тем похитители пока так и не задержаны. Расследование уголовного дела, возбужденного по ст. 126 ч. 2 пп. "а", "д" УК РФ (похищение человека), продолжается.

Освобождение детей стало результатом переговоров, которые вели с похитителями как правоохранительные органы северной столицы, так и журналисты и представители деловых кругов города.

Брат и сестра Дмитрий и Александра Бородулины, 6 и 11 лет, были похищены неизвестными вечером 15 мая с.г. в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга. По сообщению правоохранительных органов, около 22:30 мск у дома N6 по Черноморскому переулку преступники оглушили сопровождавшего детей отца и, насильно усадив брата и сестру в автомобиль, скрылись.