Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новая климатическая война и нефтяные разливы: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 09:45 В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 09:42 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 09:35 Президент Польши заразился COVID-19 Политика, 09:33 Двое детей погибли в ДТП с автобусом в Новосибирской области Общество, 09:32 В США извинились перед российским учеными за отказ принять статью Общество, 09:14 Москва выставила на аукцион землю по 44 тыс. рублей за сотку Недвижимость, 09:07 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45 Ефремов отказался общаться с правозащитниками в СИЗО Общество, 08:44 На Сахалине подтопило 76 домов в результате циклона Общество, 08:31 AstraZeneca и J&J возобновили испытания вакцин от коронавируса в США Общество, 08:13 Московские храмы переведут треть сотрудников на удаленную работу Общество, 08:09 В Роспотребнадзоре оценили сроки спада заболеваемости COVID-19 в России Общество, 07:44
Общество ,  
0 

Израильскому заложнику оказана медицинская помощь

Израильскому капралу, удерживаемому в заложниках, оказана медицинская помощь. Об этом сообщил сегодня замминистра по делам заключенных ПНА Зиад Абу Айен.

Выступая на пресс-конференции в Рамалле, он также рассказал, что состояние Гилада Шалита оценивается как "стабильное". Ссылаясь на информацию неких "посредников" в переговорах, замминистра указал, что капрал получил ранения при захвате - "скорее всего, осколочные", передает (C) Associated Press.

Таким образом, замминистра по делам заключенных ПНА подтвердил распространенную накануне израильскими СМИ информацию о том, что Г.Шалит был ранен и ему была оказана медицинская помощь.

Ранее сегодня президент ПНА Махмуд Аббас заявил, что дипломатические усилия по освобождению захваченного израильского капрала активно предпринимаются, но пока не принесли результатов. Президент утверждает, что ведет активные переговоры с палестинцами, арабами и Египтом с целью освобождения заложника и остановки "израильской агрессии". Хотя решение еще не найдено, следующие несколько часов "могут стать решающими" в разрешении кризиса.

Напомним, что обстановка в ПНА обострилась 24 июня 2006г. после нападения палестинских боевиков на израильский контрольно-пропускной пункт. В результате нападения двое израильских военнослужащих погибли, один был захвачен в заложники. Ответственность за данную акцию взяла на себя группировка "Комитеты народного сопротивления".

В ответ на это Израиль сосредоточил на границе с сектором Газа значительные военные силы и нанес несколько ракетно-бомбовых и артиллерийских ударов по палестинской территории. За это время гражданской инфраструктуре Палестины причинен серьезный ущерб - повреждена сеть энергоснабжения, дороги, мосты, а также некоторые административные здания, в том числе здание палестинского Министерства внутренних дел.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"