Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главу Дагестана госпитализировали после заражения коронавирусом Общество, 16:46 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 16:45 СК начал проверку после обрушения моста на пути в Химках Общество, 16:41 «Сибур» счел сомнительной идею Новака о газохимическом кластере в Арктике Бизнес, 16:33 Путин заявил о наращивании возможностей системы здравоохранения Политика, 16:28 Месси наказали за футболку в память о Марадоне Спорт, 16:23 Apple назвала лучшие игры и приложения 2020 года Стиль, 16:13 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 16:12 Интерпол предупредил о планах преступников подделать вакцины от COVID Общество, 16:11 Калининградский губернатор оспорил данные Минздрава о тревожной ситуации Общество, 16:08 Что будет с биткоином в декабре. Прогнозы экспертов Крипто, 16:08 В России за один месяц выросли цены на 8 китайских кроссоверов Авто, 16:04 Умерла исполнительница главной роли в фильме «Весна на Заречной улице» Общество, 16:02 Rolls-Royce предложил клиентам докупить складное кресло за 672 000 рублей Авто, 15:59
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Израиль будет уничтожать боевиков ПНА вместе с мирными жителями

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт пообещал продолжить атаки против палестинских боевиков, несмотря на растущее число жертв среди мирного населения, передает (С) Associated Press.

Выступая на экономической конференции в Иерусалиме, Э.Ольмерт высказал соболезнования по поводу гибели палестинцев в результате недавнего израильского авиаудара по сектору Газа, однако добавил, что "Израиль продолжит осуществлять направленные атаки против террористов и тех, кто пытается причинить вред израильским гражданам".

Э.Ольмерт вернулся в Иерусалим из Иордании, где состоялась его неформальная встреча с главой Палестинской национальной администрацией Махмудом Аббасом. В ближайшие несколько недель должен состояться официальный саммит двух лидеров.

Израиль сомневается в том, что переговоры с М.Аббасом могут привести к заключению мирного соглашения с палестинцами. По мнению наблюдателей, Э.Ольмерт согласился на еще одну попытку достичь мира под давлением международного сообщества. Если же и эти переговоры не принесут желаемого результата, то Израиль будет определять свои границы в одностороннем порядке, полагают эксперты.

Отметим, что обострение ситуации между Израилем и Палестиной может начаться уже сегодня – стало известно, что из сектора Газа в направлении Израиля была выпущена ракета "Кассам". Пока неизвестно, куда упала ракета и есть ли жертвы среди израильтян.

Однако нельзя исключать вероятность того, что факт запуска ракеты - вне зависимости от результатов - может привести к срыву запланированных переговоров.