Лента новостей
Коалиция США отчиталась о ликвидации одного из руководителей ИГ в Сирии 22:36, Политика Салах отыграл один гол в матче Россия – Египет 22:31, Спорт Сборная России забила два гола за три минуты в ворота Египта 22:20, Спорт Опра Уинфри вошла в список 500 богатейших людей мира по версии Bloomberg 22:16, Бизнес Сборная России вышла вперед в матче с Египтом 22:09, Спорт СМИ узнали о заявках на стройку канала между Катаром и Саудовской Аравией 22:06, Политика Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 22:02, РБК и Сбербанк Сестра Кобзона рассказала о выписке певца из больницы 21:50, Общество Полиция прокомментировала сообщения о задержании Варламова в Волгограде 21:45, Общество Берлин и Париж выступили за создание Совета безопасности ЕС 21:36, Политика В Москве временно закрыли станции метро «Воробьевы горы» и «Университет» 21:34, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 21:32, Спецпроект РБК Спорт Роспотребнадзор рассказал о жалобах болельщиков ЧМ 21:24, Общество В ДТП с маршруткой под Санкт-Петербургом погибли три человека 21:19, Общество На 100-м году жизни умер балалаечник Михаил Рожков 21:05, Общество В России разработали материал для защиты модулей МКС от метеоритов 20:53, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:44, Спецпроект РБК Спорт Лукашенко рассказал об обсуждении с Путиным «чувствительных вопросов» 20:37, Политика Титов объяснил составление «российской части» своего списка бизнесменов 20:30, Бизнес Итоги дня: риторика Трампа увела российский и мировые рынки акций в минус 20:30, Quote Комитет несогласных: когда начнется разработка Конституции Сирии 20:25, Политика В Совфеде пообещали «жесткий ответ» США при размещении оружия в космосе 20:22, Политика Дзюба и Салах вышли с первых минут на матч Россия — Египет 20:22, Спорт Bloomberg сообщил о плане США выйти из Совета ООН по правам человека 20:08, Политика Сенегальцы обыграли поляков в последнем матче стартового тура ЧМ-2018 20:08, Спорт Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 4 20:00, Quote Орешкин назвал не попавшую под новые пошлины категорию товаров из США 19:55, Экономика ФАС завела дело из-за рекламы презервативов Durex 19:51, Бизнес
У румын отобрали пиво "Усама бен Ладен"
Общество, 01 июл 2002, 17:16
0
У румын отобрали пиво "Усама бен Ладен"
Румынские любтели пива в негодовании - у них отобрали драгоценный янтарный напиток. Он был не только вкусным и питательным, но и обладал оригинальным названием, из-за которого, собственно, марку сняли с производства - "Усама бен Ладен"…

Пиво "Усама бен Ладен" выпускалось пивоваренным заводом румынского города Мизил, графство Прахова. Оно стало пользоваться бешенной популярностью после терактов в Америке, которые произошли около года назад. Пиво не отличалось изысканным и утонченным вкусом, но оно было недорогим, и покупали его более чем охотно. Однако производителям этой марки довольно быстро и оперативно перекрыли кислород, и пиво "Усама бен Ладен" более не продается. Официальной причиной было названо низкое качество хмельного напитка, однако все до единого местные жители считают, что это происки злобных американцев, которые возжелали лишить несчастный рабочий класс Румынии последней радости. По словам поклонников этого вкуса, пиво "Усама бен Ладен" практически ничем не отличалось от других аналогичных марок, но оно было на порядок дешевле, и именно этот факт делал его более привлекательным, нежели иные брэнды.

Жители города Мизил не намерны терпеть произвол официальных лиц. "Это наше родное пиво, которое производилось и употреблялось только в этом городе", - говорит один из обитателей Мизила. Мужчины намерены добиться отмены запрета на "Усаму бен Ладена" и восстановить производство этого напитка - и если у них не получится сделать это легальным путем, они будут варить "Усаму бен Ладена" тайно.

Ananova