Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Таганроге шестеро детей попали в больницу после похода в аквапарк Общество, 21:50 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 21:45 Welt узнала о приезде к выборам в ФРГ агента «по дезинформации» из России Политика, 21:24 Сборная России вылетела с ЧМ по мини-футболу после поражения от Аргентины Спорт, 21:11 «Дюна» собрала в России 1 млрд руб. Технологии и медиа, 21:06 «Краснодар» в меньшинстве разгромил «Сочи» в матче чемпионата России Спорт, 21:02 «Арсенал» забил три гола в ворота «Тоттенхэма» в победном матче в АПЛ Спорт, 20:31 Опросы показали потерю «Альтернативой» третьего места в бундестаге Политика, 20:28 В Германии прошли выборы без Меркель. Что важно знать Политика, 20:00 «Спартак» проиграл «Ак Барсу» в матче регулярного чемпионата КХЛ Спорт, 19:42 «Арсенал» впервые с начала сезона АПЛ забил больше одного гола за матч Спорт, 19:41 Путин назвал «мрачноватой» шутку Жириновского о смехе перед арестом Политика, 19:41 Экзитполы показали лидерство двух партий на выборах в бундестаг Политика, 19:38 Сновидения, Линч, Дали и Хичкок: как переосмыслить реальную жизнь РБК и Okko, 19:38
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Израиле сняли почти все карантинные ограничения из-за COVID

С 1 июня перестают действовать почти все ограничения, введенные для борьбы с эпидемией, причиной стал низкий уровень заболеваемости. В силе остаются только обязательное ношение масок в помещениях и ограничения на въезд и выезд
Фото: Amir Levy / Getty Images
Фото: Amir Levy / Getty Images

В Израиле с 1 июня отменяются почти все карантинные ограничения, введенные из-за коронавирусной инфекции, сообщает Times of Israel.

В этот день истек срок действия «зеленых пропусков» (разрешение на посещение определенных мест выздоровевшими от COVID-19 и вакцинированными) и «фиолетовых знаков» (стандарт, подтверждающий возможность эксплуатации отелей и номеров в период пандемии).

Те, кто прошел вакцинацию от коронавируса, а также еще не привитые граждане могут свободно посещать общественные места. Как передает радио Kan, сняты ограничения для общественного транспорта, магазинов, ресторанов и других заведений, также можно проводить массовые мероприятия в помещениях и на воздухе. Большинство предприятий и школ в стране вернулись к нормальной работе.

Израиль внес Россию в список стран с максимальным риском COVID
Общество
Фото:Abir Sultan / EPA / ТАСС

Вместе с тем пока остается в силе обязательное ношение защитных масок в закрытых помещениях. Это ограничение будут снимать поэтапно.

Также продолжают действовать ограничения на въезд и выезд из Израиля. Гражданам по-прежнему запрещен въезд в страны с высоким уровнем распространения коронавируса, за исключением особых случаев. В этот список входят Россия, Аргентина, Украина, Эфиопия, Бразилия, ЮАР, Индия, Мексика и Турция. Все, кто въезжает в Израиль из этих стран, должны уйти на карантин, даже если они сделали прививку от COVID-19 или переболели. Эта мера будет действовать до 13 июня и продлеваться в случае необходимости.

Те, кто приезжает в Израиль из других стран, должны будут сдать два теста на коронавирусную инфекцию, это касается и тех, кто прошел вакцинацию.

Решение о снятии большинства карантинных мер принято из-за снижения числа случаев заражения COVID-19. Как пишет Haaretz, сейчас в стране самый низкий уровень заболеваемости с начала пандемии. Например, в воскресенье, 30 мая, было выявлено только четыре новых случая.

Video

По данным Минздрава, всего в стране подтверждено 839,4 тыс. случаев заражения, из них 350 — активные, 49 пациентов находятся в тяжелом состоянии. Выздоровели более 832 тыс. человек. От коронавируса вакцинированы около 5,5 млн израильтян (из них 5,1 млн получили две дозы препарата).

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом