Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минюст США обвинил Коломойского в краже миллиардов из его банка Политика, 04:32 «Роскосмос» начал разрабатывать технологию посадки корабля на астероид Общество, 03:53 Подсветку Останкинской башни отключили в знак траура по погибшим в Ливане Общество, 03:22 В Генштабе заявили о возможной ядерной катастрофе из-за прекращения СНВ-3 Общество, 02:47 Пермские власти сообщили о возрождении «Амкара» Спорт, 02:07 Twitter создал новые метки для Кремля и МИД России Общество, 01:47 СМИ узнали о задержании директора порта Бейрута по делу о взрыве в порту Общество, 01:34 Захвативший заложников во Франции мужчина сдался полиции Общество, 01:14 Комаровский назвал увеличивающий риск развития рака на 80% фактор Общество, 00:44 В Назрани ввели режим контртеррористической операции Общество, 00:05 Обвиняемую в шпионаже Цуркан поместили на карантин Общество, 00:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 августа Общество, 00:00 Объем «секретной» экономики России опустился ниже 5% ВВП Экономика, 00:00 Агутин отказался выступать в Белоруссии за день до выборов Политика, 06 авг, 23:51
Общество ,  
0 

Глава Россельхознадзора обратился в полицию с заявлением о клевете

Данкверт подал заявление, в котором обвинил в клевете причастных к появлению информации о вымогательстве взятки за снятие ограничений с поставок молочной продукции из Польши
Сергей Данкверт
Сергей Данкверт (Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости)

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт обратился в полицию с заявлением о клевете и ложном доносе из-за обвинений польской компании в вымогательстве. Об этом сообщила журналистам советник руководителя Россельхознадзора Юлии Мелано.

«Информируем о подаче заявления в ГУВД Москвы о совершенном преступлении и привлечении виновных к ответственности за клевету и заведомо ложный донос», — сообщила Мелано.

Адвокатом Данкверта будет Анатолий Кучерена, член Общественной палаты и председатель общественного совета при МВД.

Обвинения в вымогательстве против главы Россельхознадзора, как утверждал телеканал РЕН ТВ со ссылкой на источник, прозвучали от представителя польской компании «Млековита». В компании обвинили Данкверта в вымогательстве взятки $500 тыс. за снятие ограничений с поставок продукции. Кроме Данкверта, по данным РЕН ТВ, в числе причастных к вымогательству указан его заместитель Константин Савенков. В качестве посредника в заявлении фигурирует юрист по фамилии Суздальцев. По словам источника телеканала, бизнесмены утверждают, что переговоры о взятке проходили в ноябре прошлого года в ресторане на Пресненской набережной.

В Россельхознадзоре эти обвинения опровергли. «Разговоры о возобновлении поставок продукции с предприятий, находящихся в странах, попавших под контрсанкции, неуместны с 2014 года», — заявляла Мелано, напомнив о введенном в этом году продуктовом эмбарго со стороны России.

Глава Россельхознадзора позвонил адвокату после статей о вымогательстве
Общество
Сергей Данкверт

Руководство польской компании также официально опровергло данные о том, что Данкверт требовал деньги за допуск польской продукции в Россию. «Руководство «Млековиты» не знакомо с Данквертом и никогда с ним не встречалось», — говорил представитель компании.

Вместе с тем 28 мая ГУ МВД Москвы сообщило, что действительно проводит проверку заявления представителя компании, которая занимается производством молочной продукции о вымогательстве взятки за снятие ограничений на поставку продукции этой фирмы в Россию. Официальное заявление руководства о том, что вымогательства не было, в полиции пообещали принять во внимание.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"