Лента новостей
Террористка-смертница убила девять человек в Пакистане Общество, 12:55 Росгвардия сообщила о драке фаната с контролером во время игры «Спартака» Спорт, 12:46 ЦИК отчиталась о явке на выборах в Раду Политика, 12:41 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 12:40 В Москве у мужчины отняли рюкзак с 5 млн руб. Общество, 12:18 В штабе сообщили о гибели двух украинских военных недалеко от Счастья Политика, 12:06 Тимошенко заявила об отсутствии у Украины времени на эксперименты Политика, 11:55 Иран заявил о готовности к любым сценариям после задержания танкера Политика, 11:52 РПЛ дала оценку стычкам фанатов «Спартака» и бойцов ОМОНа в Ростове Спорт, 11:41 На подъезде к Крымскому мосту в ДТП с грузовиком погибли три человека Общество, 11:36 Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду Политика, 11:26 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 11:22 В Подмосковье мужчина обстрелял соседей из травматики Общество, 11:18 Путин в поздравлении Асаду предрек победу над «силами террора» в Сирии Политика, 11:07
Общество ,  
0 
Гендиректора завода в Дзержинске отстранили за день до взрывов
В результате взрывов и последовавшего за ними пожара пострадали 79 человек, оказалось разрушено пять зданий на территории завода
Фото: Равиль Мустафин / ТАСС

Гендиректора ГосНИИ «Кристалл» в Дзержинске, где произошли взрывы, накануне отстранили от работы из-за постоянного нарушения норм безопасности, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу предприятия.

«На предприятии буквально накануне ЧП отстранен от работы генеральный директор за систематические нарушения в ГосНИИ «Кристалл» норм промышленной безопасности», — сказали в пресс-службе. Там также указали, что его отстранили по итогам работы комиссии, расследовавшей апрельское ЧП на предприятии.

Фотогалерея 
Взрыв на заводе по производству тротила в Дзержинске. Фоторепортаж

Взрывы на заводе в Дзержинске произошли днем 1 июня, в результате пострадали 79 человек — местные жители и сотрудники предприятия. Из-за взрывов было разрушено пять зданий на территории завода, выбило окна в радиусе 3 км. Кроме того, было повреждено около 180 жилых домов. 

По факту произошедшего завели дело о нарушении требований безопасности производственных объектов. По данным СК, взрывы имели техногенный характер. 

В начале апреля в цехе ГосНИИ «Кристалл» также произошел взрыв. В результате начался пожар на площади 5 кв м и загорелась сухая трава рядом со зданием на площади 150 кв. м. Возгорание произошло при разгрузке материалов. В результате ЧП никто не пострадал, было разрушено одноэтажное здание цеха.

Магазин исследований: аналитика по теме "Безопасность"