Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 23:56 Лукашенко ответил фразой «не дождетесь» на ослабление власти в Белоруссии Политика, 23:49 AP показало видео предполагаемого момента гибели протестующего в Минске Общество, 23:33 Лукашенко поручил перебросить десантников к западной границе Политика, 23:12 Bloomberg узнал о переговорах окружения Лукашенко о бегстве в Россию Политика, 23:11 В Москве за сутки умерли 11 человек с коронавирусом Общество, 23:06 Как прошел митинг у минского телецентра. Фоторепортаж Общество, 22:35  Лукашенко поручил не допустить акции «живой цепи» от Киева до Вильнюса Политика, 22:26 В Сочи полиция нашла размахивавших младенцем на видео родителей Общество, 22:21 Лукашенко заявил о нежелании Минска быть кордоном между Россией и Западом Политика, 22:19 «Зенит» в меньшинстве победил «Ростов» в чемпионате России Спорт, 21:58 Сотрудница белорусского телеканала сообщила о планах начать забастовку Политика, 21:57 Главный тренер ЦСКА поддержал протесты в Белоруссии Спорт, 21:39 Как сойти за своего на улицах Рио РБК Стиль и glo, 21:18
Общество ,  
0 

Гендиректора завода в Дзержинске отстранили за день до взрывов

В результате взрывов и последовавшего за ними пожара пострадали 79 человек, оказалось разрушено пять зданий на территории завода
Фото: Равиль Мустафин / ТАСС
Фото: Равиль Мустафин / ТАСС

Гендиректора ГосНИИ «Кристалл» в Дзержинске, где произошли взрывы, накануне отстранили от работы из-за постоянного нарушения норм безопасности, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу предприятия.

«На предприятии буквально накануне ЧП отстранен от работы генеральный директор за систематические нарушения в ГосНИИ «Кристалл» норм промышленной безопасности», — сказали в пресс-службе. Там также указали, что его отстранили по итогам работы комиссии, расследовавшей апрельское ЧП на предприятии.

Взрыв на заводе по производству тротила в Дзержинске. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Взрывы на заводе в Дзержинске произошли днем 1 июня, в результате пострадали 79 человек — местные жители и сотрудники предприятия. Из-за взрывов было разрушено пять зданий на территории завода, выбило окна в радиусе 3 км. Кроме того, было повреждено около 180 жилых домов. 

По факту произошедшего завели дело о нарушении требований безопасности производственных объектов. По данным СК, взрывы имели техногенный характер. 

В начале апреля в цехе ГосНИИ «Кристалл» также произошел взрыв. В результате начался пожар на площади 5 кв м и загорелась сухая трава рядом со зданием на площади 150 кв. м. Возгорание произошло при разгрузке материалов. В результате ЧП никто не пострадал, было разрушено одноэтажное здание цеха.

Магазин исследований: аналитика по теме "Безопасность"