Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали схему тайных поставок нефти из Венесуэлы «Роснефти» Бизнес, 03:58 Глава ВМС Украины заявил об усилении России «Калибрами» в Черном море Политика, 03:54 Кто, как и сколько платит за содержание элитной недвижимости в Москве РБК и Элитная недвижимость, 03:40 Моралес назвал условие своего возвращения в Боливию Политика, 03:39 Бузова заявила о планах поучаствовать в «Евровидении-2020» Общество, 03:21 На юго-востоке Франции 140 тыс. домов остались без света из-за снегопада Общество, 03:12 Россия потребовала от США вернуть сирийцам нефтяные месторождения Политика, 02:58 Путин заявил о выполнении задач в Сирии почти на 100% Политика, 02:50 Число погибших в результате стрельбы в школе в Калифорнии выросло до двух Общество, 02:50 Путин назвал реалистичным увеличение товарооборота с Китаем до $200 млрд Экономика, 02:32 Водительские права Брежнева продали на аукционе за 1,55 млн руб. Общество, 02:27 Джокович уступил Федереру и вылетел с итогового турнира ATP Спорт, 02:13 Гол и пас футболиста «Спартака» в матче с Косово вывели Чехию на ЧЕ-2020 Спорт, 02:09 Генпрокурор США назвал Huawei и ZTE угрозой для безопасности Бизнес, 02:02
Общество ,  
0 
Число пострадавших при взрыве в Дзержинске возросло до 79 человек
Взрыв на заводе разрушил пять зданий на территории предприятия, также в радиусе 3 км были выбиты стекла. В городе и трех поселках ввели режим ЧС
Фото: Елена Сорокина / ТАСС

В результате взрыва на заводе ГосНИИ «Кристалл» в Дзержинске Нижегородской области за медицинской помощью обратились 79 человек, сообщили РБК в пресс-службе Миндрава. Ранее сообщалось о 43 пострадавших.

Уточняется, что речь идет о работниках завода и жителях города, детей среди пострадавших нет. «На стационарном лечении состоят 15 человек, одна пациентка в тяжелом состоянии, близком к среднему, 14 — средней степени тяжести», — сказали в пресс-службе.

Фотогалерея 
Взрыв на заводе по производству тротила в Дзержинске. Фоторепортаж

Взрывы в одном из цехов завода произошли днем 1 июня. После взрыва начался пожар, к настоящему моменту его удалось потушить. В результате были разрушены пять зданий на территории завода, выбиты стекла в радиусе 3 км. Также оказались повреждены около 180 многоквартирных домов. После происшествия в Дзержинске и трех близлежащих поселках ввели режим ЧС.

Следственный комитет по факту случившегося завел уголовное дело о нарушении требований безопасности производственных объектов. По данным СК, взрывы имели техногенный характер.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"