Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что делать, если сотрудник заразился COVID-19 Pro, 16:59 Суд назвал имена фигурантов дела Фургала Общество, 16:56 Фургал счел себя уже бывшим губернатором Хабаровского края Общество, 16:53 РПЛ перенесла дерби «Локомотива» и ЦСКА на 16 июля Спорт, 16:43 Сотни процентов прибыли. 14 криптовалют, за которыми стоит следить Крипто, 16:42 Кумиры о зумерах: борцы за прогресс или прагматичные консерваторы Стиль, 16:41 Руководители «Спартака» в эру Федуна. Чем они запомнились и чего добились Спорт, 16:33 Поставки нефти в мире снизились до минимума за девять лет Бизнес, 16:29 Хоккеист клуба ВХЛ «Южный Урал» умер в возрасте 23 лет Спорт, 16:26 Власти нашли антитела к COVID-19 у каждого пятого жителя Москвы Общество, 16:24 Адвокаты Добровинский и Пашаев не смогли объяснить претензии палаты к ним Общество, 16:15 В работе приложений для Apple произошел сбой по всему миру Общество, 16:15 Правительство объявило о начале реализации проекта трассы Москва — Казань Общество, 16:15 Насколько ваша компания готова к эпохе перемен. Тест 16:11
Общество ,  
0 

Число пострадавших при взрыве в Дзержинске возросло до 79 человек

Взрыв на заводе разрушил пять зданий на территории предприятия, также в радиусе 3 км были выбиты стекла. В городе и трех поселках ввели режим ЧС
Фото: Елена Сорокина / ТАСС
Фото: Елена Сорокина / ТАСС

В результате взрыва на заводе ГосНИИ «Кристалл» в Дзержинске Нижегородской области за медицинской помощью обратились 79 человек, сообщили РБК в пресс-службе Миндрава. Ранее сообщалось о 43 пострадавших.

Уточняется, что речь идет о работниках завода и жителях города, детей среди пострадавших нет. «На стационарном лечении состоят 15 человек, одна пациентка в тяжелом состоянии, близком к среднему, 14 — средней степени тяжести», — сказали в пресс-службе.

Взрыв на заводе по производству тротила в Дзержинске. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Взрывы в одном из цехов завода произошли днем 1 июня. После взрыва начался пожар, к настоящему моменту его удалось потушить. В результате были разрушены пять зданий на территории завода, выбиты стекла в радиусе 3 км. Также оказались повреждены около 180 многоквартирных домов. После происшествия в Дзержинске и трех близлежащих поселках ввели режим ЧС.

Следственный комитет по факту случившегося завел уголовное дело о нарушении требований безопасности производственных объектов. По данным СК, взрывы имели техногенный характер.

Видео

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"