Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лучший бомбардир Евро-2004 завершил футбольную карьеру Спорт, 21:21 Орбиту МКС скорректировали из-за космического мусора Общество, 21:04 Жена Зеленского вылечилась от коронавируса Общество, 20:57 Бизнесмена из «списка Титова» отпустили под подписку после письма Путину Общество, 20:54 В метро Москвы остановили движение на Филевской линии Общество, 20:47 Соперник Хабиба Нурмагомедова назвал его отца легендой Спорт, 20:43 Роспотребнадзор временно запретил детям уезжать в лагеря других регионов Общество, 20:19 Суд приговорил убившего свою девушку росгвардейца к 9,5 года колонии Общество, 20:15 В Казахстане опровергли информацию о вакцине из крови Назарбаева Политика, 20:07 СМИ узнали о возможном обмене игроками между «Локомотивом» и «Миланом» Спорт, 20:03 «Газпром» выбрал поставщиков труб на ₽96 млрд для постройки газопроводов Бизнес, 20:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 июля Общество, 19:52 «Прибыль от Carnival, убыток от Boeing». Инвесторы о вложениях в кризис Quote, 19:47 Министерство предложило смягчить требования к системообразующим компаниям Экономика, 19:42
Общество ,  
0 

Число пострадавших при взрывах в Дзержинске увеличилось до 27 человек

Серия взрывов произошла на заводе «Кристалл», после этого возник пожар. Сотрудников эвакуировали
Фото: Елена Сорокина / ТАСС
Фото: Елена Сорокина / ТАСС

В Дзержинске Нижегородской области 27 человек обратились за медицинской помощью после серии взрывов в цехе по производству тротила. Об этом РБК сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области.

«На месте работает 10 формирований службы медицины катастроф, всего, считая жителей Дзержинска, за медицинской помощью обратились 27 человек», — сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

Взрывы в Дзержинске произошли на заводе по производству тротила
Общество
Фото: s_prolif / VK

Взрывы боеприпасов в одном из цехов завода произошли днем 1 июня, после этого начался пожар. По данным МЧС, площадь пожара составила 100 кв. м, в результате взрыва было разрушено административное здание. Персонал успели эвакуировать. На месте случившегося работает оперативный штаб, в который входит замгубернатора региона Дмитрий Краснов и и.о. министра здравоохранения Елена Саксонова.

Очевидец рассказал РБК, что примерно в километре от места происшествия у магазина частично обрушились стекла. Другая местная жительница сообщила, что услышала два хлопка: от первого «покосилось» все в помещении, а от второго перевернуло мебель и выпал навесной потолок.