Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Москва-Сити» произошла драка между Полонским и обманутым дольщиком Общество, 21:39 Как быстрее запускать онлайн-проекты РБК и #CloudMTS, 21:29 Технический директор Tele2 станет замом главы Минкомсвязи Технологии и медиа, 21:29 Во Франции представили новый состав правительства Политика, 21:23 На издателя «Медиазоны» Верзилова завели уголовное дело Общество, 21:20 В Госдуме попросили «Аэрофлот» вывезти не принятых на борт в КНР питомцев Общество, 21:19 Жителей села под Северодвинском эвакуируют из-за «опасных» военных работ Общество, 21:04 Минтруд назвал число получивших июльские выплаты в размере 10 тыс. руб. Общество, 21:00 Турция перекрыла пролив Дарданеллы из-за лесных пожаров Общество, 20:59 Минкомсвязь разработала правила отслеживания контактов больных COVID-19 Технологии и медиа, 20:52 Три истории предпринимателей о важности soft skills РБК и Barrett, 20:39 Эксперты оценили справедливый курс рубля в ₽70-75 за доллар Инвестиции, 20:33 В квартире жилого дома в подмосковном Щелково произошел пожар Общество, 20:32 ГИТИС составит список «опасных» абитуриентов Общество, 20:17
Общество ,  
0 

Взрывы в Дзержинске произошли на заводе по производству тротила

В городе Дзержинске Нижегородской области несколько взрывов прогремели в цехе завода по производству взрывчатки. В результате инцидента есть пострадавшие
Фото: s_prolif / VK
Фото: s_prolif / VK

Источники агентства ТАСС в экстренных службах сообщили, что взрывы прогремели в субботу днем в цехе по производству тротила на заводе «Кристалл» в Дзержинске. После этого начался пожар.

Информацию о том, что взрыв произошел на их предприятии, РБК подтвердили и в  ГосНИИ «Кристалл».

Агентство «РИА Новости» сообщило со ссылкой на свои источники, что причиной трех взрывов стало нарушение технологического процесса. При этом собеседники агентства не исключили повторных взрывов.

Взрыв на заводе по производству тротила в Дзержинске. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Сообщается, что в результате пострадали не менее четырех человек. Сам цех разрушен на площади около 100 квадратных метров. Не исключено, что под завалами могут еще находиться люди.

В связи со случившимся в Дзержинске губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил создать оперативный штаб, сообщили РБК в пресс-службе регионального правительства. На место происшествия выехали заместитель главы региона Дмитрий Краснов, руководитель ГУ МЧС по Нижегородской области Валерий Синьков.

Между тем местные жители в социальных сетях рассказывают, что взрыв был настолько сильным, что в окрестных домах выбило стекла.

Созданный в 1953 году НИИ «Кристалл» занимается разработкой и созданием взрывчатых веществ.