Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Принца Кентского поймали на обещании продать доступ к Путину Политика, 17:43 В Лондоне заявили о переговорах с Турцией по переносу финала ЛЧ Спорт, 17:27 СК назвал одну из версий крушения легкового самолета в Татарстане Общество, 17:07 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 16:52 СМИ сообщили о намерении «Спартака» расстаться с двумя футболистами Спорт, 16:46 Главком Сухопутных войск сообщил об оценке парада Победы Путиным и Шойгу Политика, 16:42 Под Омском пропал бывший главврач больницы, в которой лежал Навальный Общество, 16:30 Лидер Rammstein снял клип на песню «Любимый город» в Эрмитаже Общество, 16:06 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 16:03 Участницу женской ЛЧ не пустили в Швецию со словами «футбол не работа» Спорт, 15:45 Что такое фишинг: как не стать жертвой хакеров Индустрия 4.0, 15:30 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 15:14 Два человека погибли при посадке легкомоторного самолета в Татарстане Общество, 15:01 Гвардиола назвал экс-игрока «Уфы» исключительным футболистом Спорт, 14:53
Общество ,  
0 

Ярославский губернатор отказался помиловать экс-мэра Урлашова

Губернатор Ярославской области не одобрил просьбу экс-мэра Ярославля Урлашова о помиловании. Урлашов был приговорен к 12,5 года колонии по обвинению во взятках. Сам бывший мэр называл свое уголовное дело политическим
Евгений Урлашов
Евгений Урлашов (Фото: Максим Блинов / РИА Новости)

Прошение о помиловании экс-мэра Ярославля Евгения Урлашова отклонено губернатором Ярославской области Дмитрием Мироновым, сообщили ТАСС в пресс-службе правительства области. Эту информацию РБК подтвердила представитель бывшего главы города Светлана Ефимова.

«Губернатор наложил резолюцию, которой отказал в прошении о помиловании. Далее документы отправляются в администрацию президента», — сказала Ефимова.

Евгений Урлашов, осужденный на 12,5 года заключения, направил просьбу о помиловании в конце марта. Согласно установленной процедуре прошение должно вначале попасть в комиссию по помилованию, которая может передать его главе региона. От губернатора, в свою очередь, прошение должно перейти президенту, принимающему окончательное решение.

На первом этапе члены комиссии по помилованию приняли прошение, рекомендовав сократить срок заключения Урлашова на 3,5 года, до 9 лет колонии строгого режима. При этом комиссия учла информацию о положении его семьи, здоровье матери и о «моральных и эмоциональных переживаниях, которые ему пришлось испытать». Это решение, носящее рекомендательный характер, было передано губернатору Миронову.

Согласно закону «О комиссиях по вопросам помилования на территории субъектов РФ» глава региона должен в десятидневный срок представить администрации президента заключение о целесообразности помилования.

Евгений Урлашов был осужден в 2016 году Басманным судом на 12,5 года колонии по обвинению в получении взяток. Судебный процесс над экс-мэром начался в сентябре 2015 года. По версии обвинения, Урлашов, его бывший помощник Лопатин и директор агентства по муниципальному заказу ЖКХ Максим Пойкалайнен требовали 14 млн руб. от директора фирмы ООО «Радострой», члена партии «Единая Россия» Сергея Шмелева за получение контракта на уборку мусора. Еще 30 млн Урлашов требовал от бизнесмена Эдуарда Авдаляна за передачу контрольного пакета акций городского дорожного управления строительной компании «Ярдорстрой».

«Сигнал регионам»: почему экс-мэр Урлашов получил 12,5 лет колонии
Политика
<p>Бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов</p>

Свою вину Урлашов не признал. Экс-мэр называл свой процесс политическим. «Со мной невозможно было договориться, и меня решили посадить», — говорил Урлашов. Предпринимателей, давших против него показания, Урлашов обвинил в сговоре.