Лента новостей
Киселев пообещал выплатить 2,6 млн руб. за реконструкцию виллы Общество, 22:02 Во время учений НАТО в Польше загорелся лес Общество, 21:58 Макрон выступил против выхода России из Совета Европы Политика, 21:55 В МИД Украины предрекли «мрачный сценарий» газового кризиса из-за России Экономика, 21:49 В работе сервиса Gmail произошел сбой Технологии и медиа, 21:43 ООН назвала год падения численности населения России ниже 100 млн Общество, 21:36 ООН опубликовала прогноз численности населения планеты к 2050 году Общество, 21:32 Михаил Бабич сменил должность, но сохранил Белоруссию Политика, 21:26 Из-за турбулентности на рейсе Приштина — Базель пострадали десять человек Общество, 21:25 Российский легкоатлет получил четыре года дисквалификации за допинг Спорт, 21:22 Российская саблистка завоевала бронзу на чемпионате Европы по фехтованию Спорт, 21:20 СМИ сообщили подробности смерти экс-президента Египта Мурси в суде Политика, 21:16 Тотти объявил об уходе из «Ромы» после 30 лет в клубе Спорт, 21:08 Зеленский нашел ошибку в словах Макрона о переговорах по Донбассу Политика, 21:08
Общество ,  
0 
На Крымском мосту произошло первое ДТП
Первой аварией с момента открытия моста стало столкновение легкового автомобиля с пассажирским автобусом. В результате ДТП никто не пострадал, движение не ограничивали
Крымский мост. 16 мая 2018 года (Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости)

На Крымском мосту произошло первое с момента его открытия ДТП: легковой автомобиль столкнулся с пассажирским автобусом. В результате никто не пострадал. Об этом «РИА Новости» рассказали в пресс-службе ФКУ «Упрдор «Тамань». Позднее такую же информацию сообщили РБК в инфоцентре «Крымский мост».

«За минувшие 16 суток зарегистрировано одно дорожно-транспортное происшествие: в дневное время на 142-м км А-290 (через километр после въезда на мост со стороны Тамани) легковой автомобиль при несоблюдении дистанции допустил столкновение с пассажирским автобусом», — отметили в пресс-службе.

Из-за аварии ограничение движения не вводилось, протокол о ДТП был оформлен в упрощенной форме. В инфоцентре уточнили РБК, что ДТП произошло 26 мая.

Общество
Десятки байкеров стали первыми нарушителями ПДД на Крымском мосту

Основные нарушения ПДД при движении по мосту — превышение скорости и остановки транспорта, говорится в сообщении «Крымского моста». Уточняется, что со второй недели работы фиксируется сокращение числа нарушений. За время действия моста по нему в обе стороны проехали 212,7 тыс. транспортных средств. В будни по мосту проезжают в среднем 8–9 тыс. машин, а в выходные интенсивность достигает 22 тыс.

В инфоцентре добавили, за май эксплуатационная служба Крымского моста провела эвакуацию 17 автомобилей, в том числе трех автобусов. Основная причина — поломка транспортных средств. С момента открытия движения по Крымскому мосту проехало более 200 тыс. автомобилей.

Ранее, в мае, инфоцентр «Крымский мост» сообщил, что самым распространенным ​нарушением правил дорожного движения за пять дней работы моста стала остановка для селфи.

Первое нарушение было зафиксировано через день после открытия движения: группа байкеров, участвовавших в мотопробеге по Крымскому мосту, остановилась, чтобы сделать фото. Как рассказал глава «Ночных волков» Александр Залдастанов, перед выездом колонны он обещал властям, что байкеры не станут останавливаться, однако проследить за всеми мотоциклистами не смог.

Регулярное движение по мосту 15 мая открыла колонна грузовой техники, которую возглавил лично президент Владимир Путин за рулем «КамАЗа».

Фотогалерея 
Открытие автомобильного движения по Крымскому мосту. Фоторепортаж