Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поручил вести учет домашних животных Политика, 21:03 Следствие в деле казанского стрелка пошло по нескольким направлениям Общество, 21:02 Казанского стрелка поместили в одиночную камеру с видеонаблюдением Общество, 20:43 Оперштаб опроверг продление ограничений на полеты в Турцию до конца июня Общество, 20:36 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 20:19 Российский пловец побил мировой рекорд Спорт, 20:13 Эрдоган заявил о взятии под контроль эпидемии COVID-19 в Турции Общество, 20:10 Суд освободил от наказания похитителей Авраама Руссо Общество, 20:09 Губернатор Петербурга допустил ужесточение коронавирусных ограничений Общество, 20:02 Российский пловец выиграл золото чемпионата Европы в заплыве на 400 м Спорт, 19:51 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 19:49 Аналитики сообщили о резком росте числа сделок с элитным жильем в Москве Недвижимость, 19:48 Минздрав Германии назвал дату начала всеобщей вакцинации в стране Общество, 19:35 «Коммерсантъ» назвал Швейцарию возможным местом встречи Путина и Байдена Политика, 19:27
Общество ,  
0 

На Крымском мосту произошло первое ДТП

Первой аварией с момента открытия моста стало столкновение легкового автомобиля с пассажирским автобусом. В результате ДТП никто не пострадал, движение не ограничивали
Крымский мост. 16 мая 2018 года
Крымский мост. 16 мая 2018 года (Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости)

На Крымском мосту произошло первое с момента его открытия ДТП: легковой автомобиль столкнулся с пассажирским автобусом. В результате никто не пострадал. Об этом «РИА Новости» рассказали в пресс-службе ФКУ «Упрдор «Тамань». Позднее такую же информацию сообщили РБК в инфоцентре «Крымский мост».

«За минувшие 16 суток зарегистрировано одно дорожно-транспортное происшествие: в дневное время на 142-м км А-290 (через километр после въезда на мост со стороны Тамани) легковой автомобиль при несоблюдении дистанции допустил столкновение с пассажирским автобусом», — отметили в пресс-службе.

Из-за аварии ограничение движения не вводилось, протокол о ДТП был оформлен в упрощенной форме. В инфоцентре уточнили РБК, что ДТП произошло 26 мая.

Десятки байкеров стали первыми нарушителями ПДД на Крымском мосту
Общество
Фото:Сергей Мальгавко / ТАСС

Основные нарушения ПДД при движении по мосту — превышение скорости и остановки транспорта, говорится в сообщении «Крымского моста». Уточняется, что со второй недели работы фиксируется сокращение числа нарушений. За время действия моста по нему в обе стороны проехали 212,7 тыс. транспортных средств. В будни по мосту проезжают в среднем 8–9 тыс. машин, а в выходные интенсивность достигает 22 тыс.

В инфоцентре добавили, за май эксплуатационная служба Крымского моста провела эвакуацию 17 автомобилей, в том числе трех автобусов. Основная причина — поломка транспортных средств. С момента открытия движения по Крымскому мосту проехало более 200 тыс. автомобилей.

Ранее, в мае, инфоцентр «Крымский мост» сообщил, что самым распространенным ​нарушением правил дорожного движения за пять дней работы моста стала остановка для селфи.

Первое нарушение было зафиксировано через день после открытия движения: группа байкеров, участвовавших в мотопробеге по Крымскому мосту, остановилась, чтобы сделать фото. Как рассказал глава «Ночных волков» Александр Залдастанов, перед выездом колонны он обещал властям, что байкеры не станут останавливаться, однако проследить за всеми мотоциклистами не смог.

Регулярное движение по мосту 15 мая открыла колонна грузовой техники, которую возглавил лично президент Владимир Путин за рулем «КамАЗа».

Открытие автомобильного движения по Крымскому мосту. Фоторепортаж
Фотогалерея 
<p>Незадолго до открытия движения перед мостом собралось несколько сотен автомобилей. Со стороны Тамани первая колонна отправилась в 05.30.</p>