Лента новостей
Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика
Мэр Махачкалы задержан во время спецоперации ФСБ
Общество, 01 июн 2013, 18:41
0
Мэр Махачкалы задержан во время спецоперации ФСБ
В Дагестане по подозрению в организации убийства задержан мэр Махачкалы Саид Амиров, сообщили РБК официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.
Фото: ИТАР-ТАСС

Против чиновника возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 33, ст. 295 УК РФ (организация посягательства на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование).

Следствие подозревает С.Амирова в организации убийства и.о. руководителя следственного отдела СК России по Советскому району города Махачкалы Арсена Гаджибекова. Преступление было совершено в декабре 2011г.

В настоящий момент С.Амиров задержан и этапирован вертолетом в Москву.

"Его причастность к совершенному преступлению и задержание стало результатом тщательно спланированной, кропотливой и профессиональной работы следователей СК РФ и оперативных сотрудников ФСБ России", - пояснил В.Маркин.

Кроме того, по уголовному делу задержано еще более 10 соучастников С.Амирова. Следователи проверяют указанных лиц на причастность к совершению других тяжких и особо тяжких преступлений на территории Республики.

Накануне вечером сообщалось о задержании племянника С.Амирова, заместителя мэра Каспийска Юсупа Джапарова по уголовному делу об убийстве следователя.

Ранее в Следственном комитете рассказали, что фигурантом громкого дела о серии убийств сотрудников правоохранительных органов Дагестана, в числе которых и убийство следователя А.Гаджибекова, стал глава управления МВД Махачкалы Раил Ашиков. В марте этого года Р.Ашиков взял трехдневный отпуск и скрылся в неизвестном направлении. Задержать его пока так и не удалось.

В то же время в рамках этого дела следователями уже задержаны помощник прокурора города Кизляра Магомед Абдулгалимов, командир взвода ППС отдела МВД по городу Каспийску Гаджи Джамалутдинов и следователь отдела УМВД России по Махачкале Магомед Ахмедов.

С.Амиров родился 5 марта 1954г. в селе Джангамахи Левашинского района Дагестанской АССР. Окончил Всесоюзный институт пищевой промышленности по специальности "экономия", а также Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет. Доктор экономических наук. В 1998г. впервые выиграл выборы главы администрации Махачкалы, затем еще трижды переизбирался на этот пост.

Добавим, что С.Амиров пережил несколько покушений на свою жизнь. Из-за полученных ранений градоначальник передвигается на инвалидном кресле.