Лента новостей
Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:46 Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29 Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны Политика, 09:52 СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки Общество, 09:50 BlaBlaCar введет в России новые меры для повышения безопасности поездок Технологии и медиа, 09:50 Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» Pro, 09:50 При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек Общество, 09:20
Общество ,  
0 
Глава полиции Махачкалы оказался членом банды, охотившейся на силовиков
Главное следственное управление СК РФ приняло к производству 7 уголовных дел о посягательствах на жизнь сотрудников правоохранительных органов Дагестана. Среди подозреваемых по резонансному делу — глава Управления МВД по Махачкале Раип Ашиков, сообщили РБК в пресс-службе СК РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

Предполагаемый преступник 22 марта взял трехдневный отпуск и скрылся в неизвестном направлении, его местонахождение на данный момент не установлено. МВД республики поручено доставить Р.Ашикова на допрос.

Однако следователям уже удалось задержать помощника прокурора города Кизляра Магомеда Абдулгалимова, командира взвода ППС отдела МВД по городу Каспийску Гаджи Джамалутдинова и следователя отдела УМВД России по Махачкале Магомеда Ахмедова.

В СКР подозревают, что предполагаемые преступники причастны к покушениям и убийствам сотрудников регионального управления Следственного комитета Арсена Гаджибекова в 2011г., Нурлана Ашурбекова в 2012г., сотрудников прокуратуры Дагестана Наталью Мамедкеримову в 2011г. и Али Сулейманова в 2007г. Расследование уголовного дела продолжается.

Кроме того, на совести бандитов — убийство депутата городского собрания, руководителя "Горводоканала" Магомедгаджи Алиева, совершенное в мае 2011г., полагают следователи.

Р.Ашиков ранее работал заместителем начальника ОВД по городу Хасавюрт, затем был назначен начальником Управления уголовного розыска МВД Дагестана. В 2007г. он пережил покушение, а в 2012г. дагестанские СМИ назвали Р.Ашикова одним из вероятных кандидатов на пост министра внутренних дел республики.