Лента новостей
Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:27, РБК и Mastercard Древний город оказался на пути железной дороги к Крымскому мосту 16:26, Общество В Конгрессе усомнились в способности США выиграть войну с Россией или КНР 16:26, Политика Глава МВФ призвала центробанки задуматься о выпуске своих цифровых валют 16:18, Финансы Курц рассказал об отношениях с Россией после шпионского скандала 16:15, Политика Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 16:02, РБК и Открытие Найти и заселить: о чем нужно помнить, открывая хостел 16:00, Недвижимость Умер актер фильмов «Тихий Дон» и «Приключения итальянцев в России» 15:56, Общество Археологи разрешили возобновить строительство трассы Москва — Петербург 15:53, Общество Участники драки на Хованском кладбище получили до 11,5 лет колонии 15:41, Общество Суд арестовал счет супруги обвиняемого в коррупции замглавы Крыма 15:37, Политика Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15:31, РБК и Мир Бывший футболист «Рубина» рассказал о «потерянном в России» годе жизни 15:29, Спорт Проект бюджета прошел второе чтение в Госдуме после внесения 676 поправок 15:25, Финансы Адвокат рассказал о позиции обвиняемого в шпионаже австрийца 15:23, Политика Россия и Иран разработают аналог банковской системы SWIFT 15:17, Крипто Сенаторы внесли законопроект о запрете судебных клеток 15:15, Политика Бизнес-конференции: советы для интровертов и всех остальных 15:11, РБК и Открытие Зюганов ответил на предложение заменить тело Ленина резиновой копией 14:48, Общество Евгений Малкин — «РБК Стиль»: «В США у людей другой менталитет» 14:48, Стиль Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:45, РБК и Volkswagen Цена нефти Brent выросла на фоне обсуждения ОПЕК+ сокращения добычи 14:40, Экономика Лучший тренер 2016 года Клаудио Раньери вернулся в чемпионат Англии 14:23, Спорт Сечин опроверг кредит ВТБ катарскому фонду на покупку доли в «Роснефти» 14:23, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:21, РБК и Thomson Reuters В Кремле опровергли возможное возвращение Кожемяко на Сахалин 14:17, Политика
Протестующие в Киргизии продолжают удерживать здание обладминистрации
Общество, 01 июн 2013, 14:22
0
Протестующие в Киргизии продолжают удерживать здание обладминистрации
Протестующие, захватившие накануне здание областной администрации в Джалал-Абаде на западе Киргизии, продолжают акцию протеста.
Фото: AP

Захваченное здание охраняют десятки человек. Вчера они отказывались вести переговоры с властями, однако сегодня пошли на диалог, после того, как в город прилетел замминистра внутренних дел Курсан Асанов, передает РСН.

Среди митингующих есть матери-героини, у которых по некоторым данным в руках бутылки с зажигательной смесью. Глава правительства Киргизии Жанторо Сатыбадиев обвинил протестующих в попытке спровоцировать власти на человеческие жертвы.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статьям "Насильственный захват власти" и Призывы к насильственному захвату власти".

Напомним, здание в Джалал-Абаде захватили сторонники осужденного за попытку захвата власти оппозиционного депутата киргизского парламента Камчыбека Ташиева. После захвата здания они назначили народного губернатора.

Между тем ситуация в стране остается напряженной. В другой части страны – в Иссык-Кульской области проходят крайне ожесточенные акции протеста сторонников расторжения соглашения по разработке иностранными инвесторами золоторудного месторождения "Кумтор".

Акции несколько раз заканчивались столкновениями с полицией. Протестующие перекрывали автотрассу и даже на некоторые время захватили подстанцию, обеспечивающую месторождение электричеством. В настоящее время в районе беспорядков введено чрезвычайное положение и комендантский час.